Любли.ру | Форум района Люблино | Регистрация | Вход

Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум района Люблино » Район Люблино » Общий форум района Люблино » Квартплата, чтоб ее...
Квартплата, чтоб ее...
alexa_hzДата: Среда, 10.02.2010, 21:43 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Народ! Кому прислали квитанции за квартплату Яеваря 2010? surprised Гляньте - у вас там как отопление прописано: от площади по тарифу (19.40 за кв.м - в 2010г., 15.30 за кв.м - в 2009г.) или странно-магическими цифрами с 6 знаками после запятой (в гКал) и по волшебно-прекрасному тарифу 1190.03 неизвестно, за что...?! Нет, мне понятно, что это якобы счетчики у меня в квартире на батареях стоят... Вот только одно но: ровно 31 декабря 2009г. счетчиков этих не было, а вот 1 января 2010г. волшебные счетчики тепла на батареях откуда-то взялись...Хотя я лично в квартиру никого не пускала и до 3 января дома сидела...
Ну, о том, что воду мне прописали не по моим показаниям - я вообще молчу. Что самое смешное: с учетом повысившихся тариов с 201г. квартплата за январь 2010г. у меня получилась меньше, чем квартплата за декабрь 2009г.!!! happy Да, в декабрьской платежке воды по счетчику было больше, но все-таки...
Подруге в соседнем доме, а также в соседнем районе (я - из Люблино, она - в Кузьминках) прислали аналогичные квитанции... Не иначе как Кепка снова за эксперименты взялся в нашем многострадальном ЮВАО?!?! Пусть он у себя в ЦАО не эксприментирует? Ему бы там быстро объяснили, что к чему. tongue
А у вас с какими цифрами квитанции пришли?

Добавлено (10.02.2010, 21:43)
---------------------------------------------
Эх! Сама себе отвечу. наконец-тов нашей местной газетенке "Юго-Восточный курьер" на почти последней странице маленькая статейка о новом методе расчета за тепло. Главный ее вывод: москвичи в 2010 г. буду платить за тепло НЕ по УСРЕДНЕННОЕ нормативам, а ЗА его ФАКТИЧЕСКОЕ wink потребление.
Ой, молодцы. И порядок расчета описывают: берут показания общедомового счетчика ИМЕННО ВАШЕГО ДОМА за 12 месяцев 2009г.(если в вашем доме этот счетчик стоит), делят на 12. Полученный результат (объем энергии за месяц) делят на ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ ВАШЕГО ДОМА. Ну, и полученное количества тепла на 1 кв.м вашего дома за 2009г. умножают на ПЛОЩАДЬ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ. Да, полученная цифра должна быть постоянной в теченние всего года (они же по среднемесячной за 12 мес. 2009г. считают) - в моем доме получилось 0.5314 Гкал.
Нда, с точки зрения экономической статистики, мы конечно, будем платить не совсем по средней, а по средневзвешенной именно для нашего конкретного дома. Но с точки зрения факического потребления тепла в 2010г. - это еще как посмотреть. Надо узнать стоимость квартирного счетчика тепла - с водяные счетчики я ставила 5 лет назад и окпились они за полгода.
Радует только то, что по такому УСРЕДНЕННО-ФАКТИЧЕСКОМУ расчету лично у меня в квитанции сумма за тепло за январь 2010г. стала меньше аналогичной за декабрь 2009г. на 150 руб. 93 коп. Волшебно-прекрасный тариф 1190.09 ру. за одну Гкал (это гигокалория, что ли?) аналогичен приводимому на официальном сайте МОЭК. Ладно, поверю им. Но могли бы в квитанции хоть упомянуть о новом методе расчета, а то только пишут: это место для вашей рекламы... Зы... tongue

Форум района Люблино » Район Люблино » Общий форум района Люблино » Квартплата, чтоб ее...
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © Любли.ру