| Статистика |

|
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
| Метро |
| tania-tania | Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:43 | Сообщение # 76 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Ну во-первых народ не был глупым, чтобы остаться на уровне Тумба-Юмба. Это и тогда была очень высокоразвитая культра. И при чём тут православе и русские буквы? То, что церковь празднует праздник Кирилла и Мефодия-это не значит, что не было письменности до этого. Всё было. Они только уторядочили эту самую письменность. А вообще-то русский язык восходит с древнеславянскому, тот с старославянскому, тот к индоевропейскому а тот к общеиндоевропейскому языку основе. Тут ты мне даже не возражай и не смеши, отнсительно заслуг провославия. Я по образованию филолог. А вот такие рассуждения и говорят о том, что славянской истории ты не знаешь. Если кому-то надо верить во что-то-пусть верят. Нравится православие, ради бога. Но зачем надо было лишать народ его истории и культуры? Вот если я спрошу, что ты знаешь о России до 10 века-задумаешься надолго.
|
| |
|
| |
| Grob | Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:52 | Сообщение # 77 |
|
Генерал-майор
| я помню, что до 10 века были разрозненные племена, а после принятия православия страна была объединена и мы получили доступ к благам европейской цивилизации.
|
| |
|
| |
| tania-tania | Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:54 | Сообщение # 78 |
 Подполковник
| К каким благам?
|
| |
|
| |
| Grob | Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:58 | Сообщение # 79 |
|
Генерал-майор
| к их женщинам, конечно)) это самое главное благо европейской цивилизации
|
| |
|
| |
| tania-tania | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:02 | Сообщение # 80 |
 Подполковник
| Боже мой, ты такого низкого мнения о славянских женщинах? Славянки признаны самыми красивыми в мире. И я после этого ещё с тобой общаюсь!
|
| |
|
| |
| Grob | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:08 | Сообщение # 81 |
|
Генерал-майор
| кем признаны? вкус и цвет товарищей нет. к тому же о красоте я не говорил)
|
| |
|
| |
| tania-tania | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:11 | Сообщение # 82 |
 Подполковник
| Тогда я вообще не понимаю, о чём ты? Ты можешь со знанием дела рассуждать о преимуществах европейских дамочек 10 века? Однако смело!
|
| |
|
| |
| Grob | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:25 | Сообщение # 83 |
|
Генерал-майор
| нет нет, я говорю о том, что это позволило нам интегрироваться в той или иной степени... в том числе через брак с дочерями крупных европейских монархов. кароче говоря, принятие христианства это этап, который прошли все крупные цивилизации. язычество это, конечно, хорошо. история, культура все дела. но это не современно. это тормоз эволюции общества.
|
| |
|
| |
| tania-tania | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:34 | Сообщение # 84 |
 Подполковник
| По мне, так любая религия это тормоз. Это инструмент власти. Это возможность управлять массами. Извини, если оскорбляю твои религиозные чувства. Ты ходишь в церковь?
|
| |
|
| |
| Grob | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:47 | Сообщение # 85 |
|
Генерал-майор
| на том историческом этапе это не было тормозом. более того, это было мощным толчком к развитию! у власти должны быть инструменты для управления. это естественно! =) ничего страшного, как сказал Иисус, если тебя ударили по одной щеке - подставь другую) я бываю иногда. кроме того, мне нравится церковная архитектура)
|
| |
|
| |
| tania-tania | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:58 | Сообщение # 86 |
 Подполковник
| Значит нравится византийская архитектура? Спор на религиозные темы ни к чему хорошему не приведёт. Я тоже одно время приобщилась было к вере. А потом, поучаствовав по работе в паре совместных проектов с РПЦ пришла в ужас и так отшатнулась, что назад пути нет. Вывод сделала простой. Иисус когда-то изгнал торгашей из храма, а сейчс они стоят там толпой. И нету места в современном храме для самого Иисуса. Поэтому, мне посредники, коими являются священники, для веры во что-то высшее и разумное не нужны. А славянскую культуру, между тем, церковь зря затоптала. И зря лишила народ истории.
|
| |
|
| |
| Grob | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:14 | Сообщение # 87 |
|
Генерал-майор
| если это так называется, то, наверно, да) ну почему же. в споре рождается истина! расскажи про твое участие в этих проектах ну главное, что Бог в твоем сердце. Истинный храм - это храм, который построила твоя душа! =) не так уж всё и страшно. мы в школе проходили по истории, про перуна там, леших, иванов день, папоротник и т.п.)
|
| |
|
| |
| tania-tania | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:24 | Сообщение # 88 |
 Подполковник
| Про проекты рассказывать очень долго. Коротко, борьба с наркотиками. Скажу только то, что получила непосредственное благословение от самого Алексия. Лицезрела его вживую также очень часто на мероприятиях, конференции, в храме Христа. Чистый был человек, не то что сейчас. Сейчас уже коммерсанты без исключени.
|
| |
|
| |
| Grob | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:31 | Сообщение # 89 |
|
Генерал-майор
| ну борьба с наркотиками для современной церкви это непосильный труд. поэтому, наверное, просто отрабатывали бюджет. с какими наркотиками боролись? пока не будет четкой общественной позиции по этому вопросу - не будет результатов. скорее возможен вариант легализации даже) правда не в ближайшее время. ну это моё имхо кто чистый? алексий?
|
| |
|
| |
| tania-tania | Дата: Пятница, 06.03.2009, 17:22 | Сообщение # 90 |
 Подполковник
| Они не отрабатывали бюджет, а хотели, чтобы им платили за каждое сказанное слово. Да ну, даже говорить про них противно! А при чём тут чёткая общественная позиция? Ты думаешь, что наркомафия это восточные злые дядьки с бородам? А сколько чиновников и др. с этого имеют навар и пресекать этот бизнес не в их интересах. Про легализацию... сними розовые очочки! Человек, имеющий очень хороший достаток и возможности покупки качественного наркотика протянет чуть больше обычного. А вот обычный пацан-старшеклассник, без бизнеса и достатка- в среднем не более 7 лет. По сравнению с нынешним "Табачным королём" - Алексий чист, как стекло!
|
| |
|
|
|