Любли.ру | Форум района Люблино | Регистрация | Вход

Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум района Люблино » Район Люблино » Общение » Телефонные мошенники.
Телефонные мошенники.
Становились ли Вы жертвой телефонных мошенников?
1.Да.[ 0 ][0.00%]
2.Нет, им не удавалось меня обмануть.[ 6 ][60.00%]
3.Нет, мне не приходилось с ними сталкиваться.[ 3 ][30.00%]
4.Чуть не стал(а)[ 1 ][10.00%]
5.У меня нет телефона.[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 10
SvetoyДата: Четверг, 17.07.2008, 14:03 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Лично со мной было два случая. Первый раз мне позвонили и сказали что это с "Авто-радио", и сообщили мне что я выиграл автомобиль. Но я должен в течении полу часа перезвонить им на указанный ими номер. Развод полнейший. Т.к. звонок на данный номер стоит очень дорого. А они будут вас поздравлять, рассказывать о выигрыше и где его можно забрать. В общем при разговоре с вами они будут тянуть "резину", что бы "выкачать" с вас побольше денег. А потом Вы приезжаете за подарком, а по этому адресу либо стройка или ещё что нибудь. Но ни как не студия. НЕТ ПОДАРКА И ДЕНЬГИ ЗА РАЗГОВОР СПУЩЕНЫ. Вы пытаетесь до них дозвонится, а данный абонент уже не существует.
А второй случай самый распространённый. Это когда тебе приходит sms-ка с текстом, типо такого: Привет, я попал в беду. Положи мне пожалуйста 100 рублей на мой телефон. Не которые люди по началу на это велись. Играл психологический фактор. Многие думали, а вдруг это их родственник, который сменил телефон. И "кидались" класть деньги. Ведь начало сообщения всегда звучало устроившие: я в беде, я в аварии и т.д.
Мне лично, целую неделю приходили сообщения от одного абонента. С просьбой положить ему деньги. Я пытался ему позвонить, но он либо трубку не брал или скидывал.

PamiRДата: Суббота, 19.07.2008, 15:21 | Сообщение # 2
Подполковник
Я сталкивался не по телефону,а на улице. Несколько лет назад в центре мне вручили подарки (утюг и дорожный фен) якобы от телекомпании НТВ....и ничего,кстати,взамен не потребовали (я сам удивился)...кстати,фен до сих пор в рабочем состоянии)

Житель района Люблино. Но с удовольствием бы переехал)

juk-kotikДата: Вторник, 24.02.2009, 15:42 | Сообщение # 3
Рядовой
Мне тоже приходили на оба моих телефона (МТС и Мегафон) СМС-ки; а также было с радио Европа+.

К тому времени я уже был начитан на данную тему, так что точно не попался бы (и не попался).
Хотя и до того не попался бы...

Ещё раздражают сволочи, которые звонят и говорят голосом близкого человека, что он попал в беду и ему нужны деньги.
В таком случае СРАЗУ надо перезвонить этому человеку (на это можно потратить стоимость звонка) и, если действительно, случилось несчастье,... Продолжение допишете сами...

lollipop2Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:09 | Сообщение # 4
Лейтенант
У меня была просто забавная ситуация. Мне на телефон пришел платеж в размере 300 рублей. Ну я решила, что это кто-то из друзей расщедрился, тем более, что такое уже было и не раз. Через некоторое время звонок. Говорит человек с восточным акцентом, что он положил 300 рублей своему другу, а до него платеж не дошел. Он выяснил, что допустил ошибку, и деньги ушли на мой номер. Просит меня вернуть деньги и положить их на такой-то номер.
Я сказала, что дай бог ему здоровья, спасибо типа ему большое и пожелала не ошибаться впредь biggrin Больше он не звонил smile

juk-kotikДата: Вторник, 03.03.2009, 09:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Разве это забавно?
Вот я слышал историю примерно такую же, только роли поменялись (девушка ошиблась), а человек с восточным акцентом "вернул" ей на мобилу такую же сумму, а вот девушка сама ещё и через оператора вернула себе деньги.

В итоге: девушка "в плюсе", добропорядочный человек "в минусе".

Вот так вот...

lollipop2Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:07 | Сообщение # 6
Лейтенант
се ля ви bash

EkaterinaДата: Среда, 19.08.2009, 20:37 | Сообщение # 7
Рядовой
Мне на сотовый пришло сообщение "Мама у меня проблемы, срочно положи на номер (номер телефона) 1500 руб., только не перезванивай".
Т.к. у меня нет детей я сразу же позвонила оператору, сообщила о происходящем, номера телефонов никто не записывал, сослались, что служба безопасности прослушивает все входящие звонки. Пришлось потребовать, что бы записала и оперативно обратились в службу безопасности!!!! Пока номер в сети!!!

c56Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:06 | Сообщение # 8
Лейтенант
у миня круче была история, ваще , мне сказали что я стал победителем в телефонной лотерее и выиграл автомобиль, но он чота стоит в тольяти и мне предложили взять лавэ, но чтобы их получить мне сказали что нада отослать 10 000 рублей за что уже не помню , мол типа сумма большая и налог на неё большой и тд )) , и всё так убедительно было что я чуть не ломанулся лавэ занимать )))))

ksu1717Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:20 | Сообщение # 9
Рядовой
а мне в последнее время приходят такие смски:
Ваш номер заблокирован,перезвоните по данному номеру(...) для уточенения информации.С,уважением,Служба Билайн.
Причем частенько с ошибками текст.Ну я звоню в службу Билайн,а не по данному номеру и мне говорят что с вашей симкой все в порядке,а это смс-мошенничество!Диктую им номер,с которого прислали смс,и они обещают проконтролировать.
И ещё одно ..Приходит смс.Ваш баланс пополнен через систему е-рорт.Сумма платежа 300 руб.
Я смотрю остаток на счете-ниче там не пополнено!Через 3 часа приходит смс с этого же номера.Извините пожалуйста,я вам по ошибке положил 300 рублей.Не могли бы вы вернуть их на данный номер.
После чего он был послан далеко и надолго!И опять же номер тел должен службе Билайн!
Через неделю опять такое смс пришло моему мужу!Достали блин!Неужели есть дураки,которые им возвращают деньги???? wacko

Форум района Люблино » Район Люблино » Общение » Телефонные мошенники.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © Любли.ру