| Статистика |

|
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
| Телефонные мошенники. | |
| |
| Svetoy | Дата: Четверг, 17.07.2008, 14:03 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
| Лично со мной было два случая. Первый раз мне позвонили и сказали что это с "Авто-радио", и сообщили мне что я выиграл автомобиль. Но я должен в течении полу часа перезвонить им на указанный ими номер. Развод полнейший. Т.к. звонок на данный номер стоит очень дорого. А они будут вас поздравлять, рассказывать о выигрыше и где его можно забрать. В общем при разговоре с вами они будут тянуть "резину", что бы "выкачать" с вас побольше денег. А потом Вы приезжаете за подарком, а по этому адресу либо стройка или ещё что нибудь. Но ни как не студия. НЕТ ПОДАРКА И ДЕНЬГИ ЗА РАЗГОВОР СПУЩЕНЫ. Вы пытаетесь до них дозвонится, а данный абонент уже не существует. А второй случай самый распространённый. Это когда тебе приходит sms-ка с текстом, типо такого: Привет, я попал в беду. Положи мне пожалуйста 100 рублей на мой телефон. Не которые люди по началу на это велись. Играл психологический фактор. Многие думали, а вдруг это их родственник, который сменил телефон. И "кидались" класть деньги. Ведь начало сообщения всегда звучало устроившие: я в беде, я в аварии и т.д. Мне лично, целую неделю приходили сообщения от одного абонента. С просьбой положить ему деньги. Я пытался ему позвонить, но он либо трубку не брал или скидывал.
|
| |
|
| |
| PamiR | Дата: Суббота, 19.07.2008, 15:21 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Я сталкивался не по телефону,а на улице. Несколько лет назад в центре мне вручили подарки (утюг и дорожный фен) якобы от телекомпании НТВ....и ничего,кстати,взамен не потребовали (я сам удивился)...кстати,фен до сих пор в рабочем состоянии)
Житель района Люблино. Но с удовольствием бы переехал)
|
| |
|
| |
| juk-kotik | Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:42 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Мне тоже приходили на оба моих телефона (МТС и Мегафон) СМС-ки; а также было с радио Европа+. К тому времени я уже был начитан на данную тему, так что точно не попался бы (и не попался). Хотя и до того не попался бы... Ещё раздражают сволочи, которые звонят и говорят голосом близкого человека, что он попал в беду и ему нужны деньги. В таком случае СРАЗУ надо перезвонить этому человеку (на это можно потратить стоимость звонка) и, если действительно, случилось несчастье,... Продолжение допишете сами...
|
| |
|
| |
| lollipop2 | Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:09 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| У меня была просто забавная ситуация. Мне на телефон пришел платеж в размере 300 рублей. Ну я решила, что это кто-то из друзей расщедрился, тем более, что такое уже было и не раз. Через некоторое время звонок. Говорит человек с восточным акцентом, что он положил 300 рублей своему другу, а до него платеж не дошел. Он выяснил, что допустил ошибку, и деньги ушли на мой номер. Просит меня вернуть деньги и положить их на такой-то номер. Я сказала, что дай бог ему здоровья, спасибо типа ему большое и пожелала не ошибаться впредь Больше он не звонил
|
| |
|
| |
| juk-kotik | Дата: Вторник, 03.03.2009, 09:51 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Разве это забавно? Вот я слышал историю примерно такую же, только роли поменялись (девушка ошиблась), а человек с восточным акцентом "вернул" ей на мобилу такую же сумму, а вот девушка сама ещё и через оператора вернула себе деньги. В итоге: девушка "в плюсе", добропорядочный человек "в минусе". Вот так вот...
|
| |
|
| |
| lollipop2 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:07 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| се ля ви
|
| |
|
| |
| Ekaterina | Дата: Среда, 19.08.2009, 20:37 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Мне на сотовый пришло сообщение "Мама у меня проблемы, срочно положи на номер (номер телефона) 1500 руб., только не перезванивай". Т.к. у меня нет детей я сразу же позвонила оператору, сообщила о происходящем, номера телефонов никто не записывал, сослались, что служба безопасности прослушивает все входящие звонки. Пришлось потребовать, что бы записала и оперативно обратились в службу безопасности!!!! Пока номер в сети!!!
|
| |
|
| |
| c56 | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:06 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| у миня круче была история, ваще , мне сказали что я стал победителем в телефонной лотерее и выиграл автомобиль, но он чота стоит в тольяти и мне предложили взять лавэ, но чтобы их получить мне сказали что нада отослать 10 000 рублей за что уже не помню , мол типа сумма большая и налог на неё большой и тд )) , и всё так убедительно было что я чуть не ломанулся лавэ занимать )))))
|
| |
|
| |
| ksu1717 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:20 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| а мне в последнее время приходят такие смски: Ваш номер заблокирован,перезвоните по данному номеру(...) для уточенения информации.С,уважением,Служба Билайн. Причем частенько с ошибками текст.Ну я звоню в службу Билайн,а не по данному номеру и мне говорят что с вашей симкой все в порядке,а это смс-мошенничество!Диктую им номер,с которого прислали смс,и они обещают проконтролировать. И ещё одно ..Приходит смс.Ваш баланс пополнен через систему е-рорт.Сумма платежа 300 руб. Я смотрю остаток на счете-ниче там не пополнено!Через 3 часа приходит смс с этого же номера.Извините пожалуйста,я вам по ошибке положил 300 рублей.Не могли бы вы вернуть их на данный номер. После чего он был послан далеко и надолго!И опять же номер тел должен службе Билайн! Через неделю опять такое смс пришло моему мужу!Достали блин!Неужели есть дураки,которые им возвращают деньги????
|
| |
|
| |
| Лориэнна | Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:01 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Ой, сплош и рядом. Буквально неделю назад позвонили моей бабушке, голос оч похож на моего отца, ее сына.. и говорят: Мам, я попал в неприятную ситуацию с ментами. Требуют денег. На трубку, поговори с ним".. И вот хорошо у меня бабушка - женщина с интуицией.. Она сразу сказала: Я сейчас перезвоню тебе на мобильный. И положила трубку. Звонит, отец мой конечно на даче, слыхом не слыхивает про ментов. Вот так вот.. будьте оч осторожны.
|
| |
|
| |
| АкеЛЛа | Дата: Четверг, 19.08.2010, 12:14 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| вот неплохая база телефонных мошенников http://prankmobile.ru/
No soul - No fear!!
|
| |
|
| |
| nacher22 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:01 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| товарищ с работы рассказывал- пришла смс в которой написано, что блаблабла, положи 50 р. на тел, это подруга твоя и т.п. а он такой простоватый, говорит, думаю- положу на всякий случай 100 и положил. блин, вроде не дурак, в общем, даже не смешно
жизнь-дерьмо
|
| |
|
|
|