| Статистика |

|
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
| Поговорим....о хобби? |
| Leo | Дата: Среда, 28.01.2009, 11:29 | Сообщение # 61 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (АкеЛЛа) а у меня хобби КОМПЫ гы гы))) хорошее хобби )) больше мне сказать не чего все что знала.благополучно забыла (( а раньше ночью разбуди спроси, что такое BIOS, ПЗУ,ОЗУ без запинки рассказать могла )) мне даже посчастливилось практику проходить на комп. с 5-ти дюймомыми дискетыми, вот динозавры, так динозавры а ты это сам комп.обучился или где-то спец.обучался? )))
Хочешь стать звездой?...Залезь на ёлку))
Сообщение отредактировал Leo - Среда, 28.01.2009, 12:27 |
| |
|
| |
| АкеЛЛа | Дата: Среда, 28.01.2009, 13:27 | Сообщение # 62 |
 Лейтенант
| неее хватило информатики с 5-го класса а вот фразы ПЗУ и т.д. я уж давно не слышал
No soul - No fear!!
|
| |
|
| |
| Leo | Дата: Среда, 28.01.2009, 14:38 | Сообщение # 63 |
 Генерал-майор
| Quote (АкеЛЛа) неее хватило информатики с 5-го класса а вот фразы ПЗУ и т.д. я уж давно не слышал понятно. а нам в школе не повезло. преподы попадались толкового ничего не объясняли и менялись оч.часто. я тоже давно таких слов не слышала. даже не знаю, сейчас вообще преподают, такой предмет - конфигурацию комп. когда нас обучали в техникуме, наши преподы придерживались такой политики, как при обучении вождения "если хочешь овладеть местерством - нужно учиться ездить на мех.коробке передач для начала", в данном случае, мех.коробка передч.это способы передачи/обмена/хранения данных комп. хех.нам даже язык аcсеблера преподавали. во жесть. ))
|
| |
|
| |
| Grob | Дата: Среда, 28.01.2009, 15:33 | Сообщение # 64 |
|
Генерал-майор
| Quote (Leo) я в такие подробности не вдавалась, канешь знаю только, что это было не самое дальнее куда были направления на прохождение воен.сборов ) а так чего, Питер. оч.даже хорошее место. можно было совместить приятное с вынужденным походить погулять по городу. как раз было время белых ночей )) да и воен.сборы.были чисто символическими, одно название я б сказала, это был скорее взрослый пионер лагерь )) откуда ты знаешь так много подробностей?)) он тебе походк долго рассказывал на эту тему) по-идее из военной части не так-то просто выбратся) Quote (Leo) интересная спец.с налетом романтишности ))) я не знаю. как на вечернем отделении у меня знакомая, из Питера, училась на дневном по этой же спец. где она только за время обучения не побывала столько много путешествовала.проходила практику. занималась измерением почвы, воды и еще чего-то. столько много интересных историй рассказывала )) а ты сейчас работаешь по специльности? ну да, что-то романтичное в этом есть, конечно) но обычно девушки дальше практики не идут. это не женская работа в общем-то. некоторые работают, у меня с курса многие девушки пошли по специальности) но тут всё немного сложнее, чем кажется. геодезия это растяжимое понятие. смотря куда попадешь) можешь попасть на стойку будешь котлован с таджиками рыть, где толчки не вывозятся неделями и какашки вылезают горкой)) а можно в хорошее место, где тебя на руках носит будут. не меня, а девушку) не, сейчас не работаю. кризис)Добавлено (28.01.2009, 15:33) ---------------------------------------------
Quote (АкеЛЛа) а вот фразы ПЗУ и т.д. я уж давно не слышал а что сташного в ПЗУ? мне кажется, все это знают)) мы на информатике в клад гамали на электрониках)) и изучали в перерывах двоичную систему счисления. у нас информатику вел хромой кособокий, он вроде слесарем работал в школе или кем-то таким. я его еще потом после школы часто встречал на курской. возможно он был гениальный изобретатель или математик, но не повезло))
|
| |
|
| |
| АкеЛЛа | Дата: Среда, 28.01.2009, 16:02 | Сообщение # 65 |
 Лейтенант
| знают то все а вот употребляют немногие))
No soul - No fear!!
|
| |
|
| |
| Leo | Дата: Среда, 28.01.2009, 16:58 | Сообщение # 66 |
 Генерал-майор
| Quote (Grob) откуда ты знаешь так много подробностей?)) он тебе походк долго рассказывал на эту тему) по-идее из военной части не так-то просто выбратся) нууу.в то время мы жили вместе )) отсюда и столько много знаний )) а что касается воен.части, то наверно, воен.часть военной части рознь.да и большую роль наверное играет то, на каком основании там находиться. одно дело, когда ты там по призыву, то и отношение другое, и совсем другое дело, когда ты там просто на воен.сборах.хотя тоже не факт. те, которые были отправлены в другие места. дождаться не могли, когда закончится воен.сборы.говорили.тяжело было. с ними обращались наравне, как и с обычными солдатами. прибывшие по призыву "шаг влево, шаш вправо..." а эти спокойно выбирались в город.я когда туда приезжала.без разговоров давали увольнительное на все выходные )) Quote (Grob) ну да, что-то романтичное в этом есть, конечно)... согласна. со стороны всегда выглядит иначе. кажется...и красивше, и проще, и интереснее, покуда сам не столкнешься воочую только тогда, чувствуешь разницу...на деле оказывается...не так уж и легко, и не так все заманчиво красиво... у меня, кста, знакомая, тоже не пошла работать по спец.,ограничилась практикой а ты когда учился, куда-нить выезжал, на практику, за пределы Москвы и МО? ))
Сообщение отредактировал Leo - Среда, 28.01.2009, 17:29 |
| |
|
| |
| Grob | Дата: Среда, 28.01.2009, 19:05 | Сообщение # 67 |
|
Генерал-майор
| Quote (Leo) нууу.в то время мы жили вместе )) отсюда и столько много знаний )) а что касается воен.части, то наверно, воен.часть военной части рознь.да и большую роль наверное играет то, на каком основании там находиться. одно дело, когда ты там по призыву, то и отношение другое, и совсем другое дело, когда ты там просто на воен.сборах.хотя тоже не факт. те, которые были отправлены в другие места. дождаться не могли, когда закончится воен.сборы.говорили.тяжело было. с ними обращались наравне, как и с обычными солдатами. прибывшие по призыву "шаг влево, шаш вправо..." а эти спокойно выбирались в город.я когда туда приезжала.без разговоров давали увольнительное на все выходные )) да, наверное, ты права. зависит от части) мы жили недавно в военной части. делали съемку в наро-фоминском районе. ну так там нас не впускали и не выпускали пока не разрешит дежурный по части. подполковник что ли какой-то там) не помню уж. Quote (Leo) со стороны всегда выглядит иначе. кажется...и красивше, и проще, и интереснее, покуда сам не столкнешься воочую только тогда, чувствуешь разницу...на деле оказывается...не так уж и легко, и не так все заманчиво красиво... в моем случае все хорошо. вобщем профессия как профессия. я бы даже сказал, что она очень даже хороша. но это не моё, видно. мне вообще нужен свободный график в идеале) но это пока недостижимая мечта!) Quote (Leo) а ты когда учился, куда-нить выезжал, на практику, за пределы Москвы и МО? нет, у вечерников на такую ерунду нет времени) мы практиковались в москве в одинцово. там большой парк на берегу реки. вот мы его снимали на советских приборах, потом рисовали план руками. сейчас это всё делается с помощью программ) и с использованием современной лазерной измерительной техники. японской в основном)
|
| |
|
| |
| Leo | Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:43 | Сообщение # 68 |
 Генерал-майор
| Quote (Grob) да, наверное, ты права. зависит от части) мы жили недавно в военной части. делали съемку в наро-фоминском районе. ну так там нас не впускали и не выпускали пока не разрешит дежурный по части. подполковник что ли какой-то там) не помню уж. а каким ветром вас занесло в воен.часть? почему там жили? и чё прям спали в казарме, вместе с солдатами? ты имеешь какое-то отношение к военным? или просто делали съемку спец . для военных, поэтому-то там и жили? но ваще, да. считаю, правильным, такое положение вещей. таксказать, порядок должен быть во всем. и требования должны предъявляется ко всем одинковые. тоисть, ко всем кто находится в одном обозначенном месте. а если кому-то пряник, а кому-то кнут, то в рядах, будет разброд и шатание.что для военных ни есть хорошо. имхо Quote (Grob) в моем случае все хорошо. вобщем профессия как профессия. я бы даже сказал, что она очень даже хороша. но это не моё, видно. мне вообще нужен свободный график в идеале) но это пока недостижимая мечта!) я оч.рада, что в твоем случае, случай оказался хорошим )) это не маловажно, когда работа приносит не только материальное удовлетворение, но и моральное )) тем более в сложившихся условиях на мировым фин.рынке ну, милмой, кто не мечтал о свободном графике? по моему все )) тогда разве что остается податься на вольные хлеба, бизнес например свой открыть. хотя тоже.свободный график будет чисто символическим. придется работать с удвоенной силой, чем на какого-то "дядю" а вапще, свообдный график, это для дисциплинированных? ты таков? я вот, нифига. буду тянуть до последнего, пока не запахнет жаренным, тогда начну метаться,как угорелая. знаю.плохо.но меняться наверное уже поздно. в универе, когда училась,каждый раз при написание какой-либо курсовой, давал се слово. что вот все не буду тянуть.сяду и не спеша напишу. ага, находила массу причин, чтобы оттянуть сей процесс.зато потом.две ночи не спишь. и пишешь, пишешь.. ой, чего-то я уже не об том речь завела. ну вобщем, ты меня поняла, я надеюсь)) болею я )) Quote (Grob) нет, у вечерников на такую ерунду нет времени) мы практиковались в москве в одинцово. там большой парк на берегу реки. вот мы его снимали на советских приборах, потом рисовали план руками. сейчас это всё делается с помощью программ) и с использованием современной лазерной измерительной техники. японской в основном) ой, слушай, а я видела иногда ходят дяденьки или тетушки с такими штуковинами на трех ножках чего смотрят в неё и записывают, это вот тоже геодезисты?
|
| |
|
| |
| Grob | Дата: Четверг, 29.01.2009, 01:41 | Сообщение # 69 |
|
Генерал-майор
| Quote (Leo) но ваще, да. считаю, правильным =) Quote (Leo) а каким ветром вас занесло в воен.часть? почему там жили? и чё прям спали в казарме, вместе с солдатами? ты имеешь какое-то отношение к военным? или просто делали съемку спец . для военных, поэтому-то там и жили? нет, ну там у них гостиница есть. на первом этаже столовая, на втором гостиница, на третьем казарма для старослужащих. эти собаки постоянно спать мешали. в 6 просыпаешся от топота сапожищь и не улягутся никак. вроде в десять отбой а они часов до 12 там топочут. наверное их там муштровали. вообще я доволен, что в армии не был. я видал как они гуськом по лестнице поднимались всей ротой)) со стороны очень смешно смотрится. наверное, пели неубедительно, провинились) они каждый день поют. без 10 девять вечером) как бы сказать) в общем не совсем для военных, но они там участвуют. коро начнуть тянуть оптико-волоконный кабель из питера в москву в целом гражданский, но он будет связывать все военные части, с которыми рядом пройдет. а я делал там топосъемку. в командировке жил месяц) Quote (Leo) ой, слушай, а я видела иногда ходят дяденьки или тетушки с такими штуковинами на трех ножках чего смотрят в неё и записывают, это вот тоже геодезисты? должно быть да) надо было колдрекса попить и лимон съесть) Quote (Leo) я оч.рада, что в твоем случае, случай оказался хорошим )) это не маловажно, когда работа приносит не только материальное удовлетворение, но и моральное )) тем более в сложившихся условиях на мировым фин.рынке нет, не приносит) да и работы никакой сейчас нет)
|
| |
|
| |
| Svetoy | Дата: Четверг, 29.01.2009, 01:50 | Сообщение # 70 |
 Майор
| А я старые сотовые телефоны собираю. Правда не знаю зачем этот хлам мне нужен. Наверное потом будет прикольно внукам (как я далеко заглянул) показать.
|
| |
|
| |
| Leo | Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:38 | Сообщение # 71 |
 Генерал-майор
| Quote (Grob) нет, ну там у них гостиница есть. на первом этаже столовая, на втором гостиница, на третьем казарма для старослужащих... нда.не повезло.совсем не романтишно просыпаться под топот сапог )) но они тожа не виноваты. они б сами с большим удовольствием ишшо подрыхли, чем в 6 утра бежать на зарядку. У вас пели только вечером? повезло. Я одни раз приехала. в воен.часть рано. как раз к утренней зарядке. Так жалко их было. Еще сонные.еле-еле конечностями перевигают, а еще и петь надо. это даже на пение похоже не было. а потом строем продолжая петь погнали всех в стоолву, но на лицах было написено, шо им уже ничего не надо. да.жизнь в армии не сахар.не позавидуешь. Но это даже не из-за ранних пробуждений и зарядки.это всего лишь верхушка айберга. У меня у знакомого сына в аримию забрали. Так он оттуда уже несколько раз сбегал.таких ужасов понарассказывал.мамонегорюй.хорошо в итоге, удалось перевести его в другое место. А так х.з чем бы все это закончилось. Quote (Grob) как бы сказать) в общем не совсем для военных, но они там участвуют ааа.теперь ясненько )) Quote (Grob) в командировке жил месяц) месяц.долго )) но зато набрался впечатлений от армейской жизни. а тут вот сидишь, работаешь. ничего не видешь.нового.никаких впечатлений. Раньше хоть, когда работала в другом месте,приходилось часто пересекаться в людьми...так что ни день, так обязательно узнаешь чего-нить новенькое интересное )) а сейчас сидишь как мартышка по клавишам бум-бум... Quote (Grob) надо было колдрекса попить и лимон съесть) лимон ем.и чай с медом пью )) процесс идет )) Quote (Grob) нет, не приносит) да и работы никакой сейчас нет) чего-то ты меня совсем запутал )) Добавлено (29.01.2009, 11:38) ---------------------------------------------
Quote (Svetoy) А я старые сотовые телефоны собираю. и большая коллекция? ))
|
| |
|
| |
| АкеЛЛа | Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:25 | Сообщение # 72 |
 Лейтенант
| а я когда то в детстве собирал: пачки от сигарет, зажигалки, значки, марки. А ещё монеты и купюры разные... А ещё было оооочень много календариков
No soul - No fear!!
|
| |
|
| |
| Leo | Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:39 | Сообщение # 73 |
 Генерал-майор
| Quote (АкеЛЛа) а я когда то в детстве собирал: пачки от сигарет, зажигалки, значки, марки. А ещё монеты и купюры разные... А ещё было оооочень много календариков ооо, в детстве, в детстве я тоже много чего собирала )) плакаты разные.с разными исполнителями.пачки сигарет, хы-хы кста, тоже собиралась...при этом сама не курила )) марки собирала, вернее пыталась. у меня отец в свое время был сначала заядлым собиратем марок. а потом нумизматом...и когда он переключился на монеты.мне передал по наследству марки.но чета коллекционирование марок у меня не пошло. календарики тоже собирала )) с животными )) а сейчас при случае и возможности, всегда покупаю различные фигурки из ракушек...у меня из мноооого ))
|
| |
|
| |
| АкеЛЛа | Дата: Четверг, 29.01.2009, 14:00 | Сообщение # 74 |
 Лейтенант
| а я тож не курю))))) А плакаты я не то чтобы прям собирал, просто журналы читал, ну и все стены были в плакатах (штук 150 весело) и стока же некуда клеить было)
No soul - No fear!!
|
| |
|
| |
| Leo | Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:04 | Сообщение # 75 |
 Генерал-майор
| Quote (АкеЛЛа) а я тож не курю))))) А плакаты я не то чтобы прям собирал, просто журналы читал, ну и все стены были в плакатах (штук 150 весело) и стока же некуда клеить было) бросил? или никада не начинал? )) Ого! стописят штук! неее, у меня коллекция была поскромнее )) но я именно плакаты. когда ездили на разные концерты и обязательно оттудавапо какому-нить плакату привозила.но были и из журналов какие-то )) а я вспомнила, я еще открытки разные собирала. некоторые до сих пор сохранились ))
|
| |
|
|
|