Любли.ру | Как выбрать измельчитель на кухню - Форум района Люблино | Регистрация | Вход
 
Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум района Люблино » Район Люблино » Общий форум района Люблино » Как выбрать измельчитель на кухню
Как выбрать измельчитель на кухню
lunosvetДата: Суббота, 03.06.2017, 11:47 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Offline
В данной теме поговорим о том, как выбрать измельчитель на кухню.

Измельчитель пищевых отходов (он же диспоузер) – устанавливаемый под раковиной прибор, предназначенный для гигиеничного и комфортного измельчения, а , кроме того, для последующего удаления через канализацию некоторых пищевых и непищевых отходов. Диспоузер под раковиной легко маскируется дверцей тумбы. Принцип работы диспоузера прост - после пуска холодной воды включите прибор и опустите подлежащие утилизации продукты в сливное отверстие раковины. Оттуда они попадут в рабочую камеру, где измельчатся тем или иным образом (зависит от принципа работы прибора). Оставьте воду включенной еще на 30-40 секунд, чтобы отходы слились в канализацию. Обратите внимание, что эксплуатация диспоузеров осуществляется только с участием воды. Она помогает проталкивать подлежащие утилизации продукты, «смягчать» работу измельчающих элементов, а также очищать рабочую камеру, предотвращая появление неприятных запахов. О том, какие отходы может измельчать диспоузер, читайте здесь - http://tavannaya.ru/santexnika/rakovina/izmelchitel-dlya-rakoviny.html.

Ознакомиться с ассортиментом бытовых измельчителей можно здесь - http://ssd.su/complect/show_katalog.php?s=33.

Вообще, диспоузер занимает место привычного сифона и может быть подключен к любой раковине, при том что диаметр слива раковины равен 90 мм. Если по тем или иным причинам у вас он имеет другую величину, то вам придется подбирать переходник.

Ознакомиться с познавательными видео об измельчителях можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=yL2FRTN52do.

В инструкции к каждому измельчителю производитель указывает оптимальное время измельчения той или иной категории продуктов питания, возможные режимы работы, способ загрузки отходов, допустимые условия эксплуатации и т. д. Но есть некоторые общие моменты, касающиеся выбора и работы этого прибора в целом. Эти моменты необходимо знать, чтобы увиденное и услышанное в магазине не стало неожиданностью. В первую очередь это касается видов диспоузеров.

Вообще, классификацию диспоузеров проводят обычно по принципу работы и способу загрузки в них отходов. так. выделяют электрические и механические измельчители.

В механических диспоузерах предусмотрено наличие специальных ножей. Именно с их помощью продукты можно превратить в кашицу из частичек не более 3 мм. В действие такие приборы приводятся напором сливающейся в раковину воды. В этом их достоинство и недостаток одновременно. Потому что с одной стороны, устройство более безопасно, так как не требует подключения к электросети и может работать даже при отсутствии света. Но с другой стороны, для эффективного результата необходимо давление воды не менее 2,5 атмосфер. Это условие ограничивает возможности установки прибора во многих домах.

Электрические диспоузеры. В них отсутствуют ножи для дробления отходов. Их заменяют небольшие “кулачки”, которые закреплены на периферии движущегося основания — диске. С их помощью совершается первичное дробление отходов. По мере вращения диска, а это 1400-3500 оборотов в минуту, происходит распределение продуктов по стенкам рабочей камеры. На них в свою очередь имеются острые лезвия, завершающие процесс измельчения. Чем выше скорость вращения диска, тем выше КПД прибора, а значит тем больший объем отходов вы сможете переработать.

Подробно о механических и электрических диспоузерах можно прочитать здесь - http://okanalizacii.ru/santeh_....tml#i-2. Еще одна статья по теме - http://o4istote.ru/sovety-po-domu/izmelchitel-pishhevyx-otxodov/.

Теперь расскажем о том, на что нужно обратить внимание перед покупкой диспоузера:

Первое. Объём рабочей камеры, в которой и происходит измельчение отходов. Он может колебаться в пределах 0,8-1,5 л и, как правило, напрямую зависит от мощности прибора. Наличие большой дробильной камеры в маломощном диспоузере нецелесообразно.

Второе. Мощность. Критерий, важный для моделей, работающих от электросети. Вы можете выбирать диспоузеры в диапазоне от 450 до 1300 кВт, но при этом правильно оценивайте свои потребности и количество отходов. Так, для семьи из 3-4 человек в принципе достаточно диспоузера мощностью 550 кВт. Нет смысла покупать мощный прибор, потребляющий больше электроэнергии, но при этом не использующийся в полной мере.

Третье. Материал изготовления деталей. Обычно это нержавеющая сталь. Однако может иметь место и специальное покрытие, которое выдерживает регулярное воздействие воды плохого качества.

Четвертое. Уровень шума, издаваемого прибором во время эксплуатации. Обычно этот показатель колеблется в пределах 40-70 дБ. При этом в самом начале дробления, тем более если это крупные кости, звук будет громче. По мере измельчения диспоузер работает тише. Для сравнения: стиральная машина в режиме отжима издает шум, равный примерно 60-70 дБ.

Пятое. Наличие реверсной системы, которая обеспечивает направленное движение измельчающих элементов.

Шестое. Безопасность. Имеется ввиду автоматическое отключение при перегрузке или работе на холостом ходу.

При выборе диспоузера обязательно соотнесите его размеры с пространством под раковиной. При небольшом объеме дробильной камеры, сам прибор может быть довольно габаритным, да и весить он может немало (от 6 кг). А ведь под раковиной необходимо оставить место для мусорного ведра или, например, фильтрующей системы для воды.


Сообщение отредактировал lunosvet - Суббота, 03.06.2017, 11:49
 
comof2014Дата: Понедельник, 16.10.2017, 13:15 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
ав
 
SobitovaДата: Четверг, 21.12.2017, 14:49 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А зачем нужен этот измельчитель? Мне кажется, что это не такая необходимая вещь.
 
alexpav241290Дата: Суббота, 06.01.2018, 21:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Мошенник обманывает доверчивых людей: не пропустите информацию - не станьте очередной жертвой афериста Гарина, объединяйтесь против зла!

ipic su/img/img7/fs/01.1515089038.jpg

Уважаемые россияне и гости страны! Случаев мошенничества становится все больше. Мы на каждом шагу сталкиваемся с аферистами и обманщиками. Лишь некоторых из них выводят на чистую воду правоохранительные органы. Веские доказательства позволяют отправить негодяев за решетку, а после суда - отбывать наказание в соответствующих местах. 

Аферист и мошенник Гарин Андрей Николаевич

Есть и такие аферисты, у которых все и везде «схвачено», поэтому они продолжают безнаказанно творить зло. Из-за одного мошенника пострадала наша семья. Я расскажу подробно о нем, а вы не пропустите информацию, ведь он по-прежнему живет среди нас и совершает свои аферы.   

Я надеюсь, что мое предостережение дойдет до широких масс. Перешлите мой рассказ всему вашему окружению – родным и близким людям. Они могут столкнуться с аферистом в любой момент. Знание ситуации – это защита, которая поможет избежать крупных неприятностей. Вторая цель моего рассказа - попытка найти и объединить тех, кто уже пострадал от его действий.

О ком идет речь? О Гарине Андрее Николаевиче. Он уроженец Кемерово. На текущий момент ему уже полных 47 лет. В армии не служил. 

Информация для тех, кто уже столкнулся с обманом

В Кемерово Гарин промышлял угоном автомобилей, а в 90-е переехал в Москву. Он прописан в столице по ул. Панферова 8, кв. 57. Некоторое время проживал в микрорайоне ЖР Красный Яр (Красновка) Рудничного административного района. Мы также выяснили, что жил он и в Лоо (Большой Сочи, Краснодарский край) по улице Таллинской. 

После этого Гарин перебрался под Сочи и успешно мошенничает в совхозе Вардане, что в 55 км от города, живет по ул. Львовская, 3/35. Знаем также, что периодически он перебирается в Испанию (у него есть гражданство этой страны) и живет в г. Валенсия. Так подробно рассказываю все это, чтобы обратить особое внимание людей, которые могла находится рядом с ним в местах его жительства и пострадать от его действий.

Как пострадала наша семья

Теперь подробно расскажу о том, как пострадала моя семья от его махинаций с землей. Гарин обманным путем лишил моего отца довольно большого участка земли, который должен был перейти в собственность семьи по наследству. 

Нам доподлинно известно, что не один мой отец лишился земли. Путем обмана или злоупотребления, втираясь в доверие землевладельцев и домовладельцев, Гарин завладевал их имуществом либо приобретал права на него. 

Гарин А.Н – умный и изворотливый мошенник. Он использует самые разнообразные методы, чтобы нажиться на сделках с землей. Он настолько хитро все обставляет, что разорившиеся люди не имеют возможности доказать факт перехода их владений в собственность Гарина А.Н обманным путем, вернуть деньги. Мошенник втягивает доверчивых граждан в сделки, схемы которых тщательно продуманы.

О других путях обмана ради наживы

Обман землевладельцев – не единственное, чем промышляет Гарин. Он набирает рабочих из Узбекистана и Таджикистана на строительство или ремонт объектов. После года упорного труда, люди не получают заработанные средства в полном объеме. 

Судя по нашим данным, максимальная выплата составляет не более 30% от суммы, которую этот вор должен платить по договоренности за выполненную работу. Происходит это по отработанной схеме: когда работы завершаются, он депортирует гастарбайтеров, используя свои связи в полиции.

Гарин называет себя работником Федеральной Службы Безопасности России. Мы знаем, что он собирал дань с представителей малого бизнеса на участке от Сочи до Лазаревского, обещая им «крышу» ФСБ. Такое позиционирование заставляет многих обманутых и обворованных отказываться от обращения в правоохранительные органы. Они считают, что из-за его связей толку не будет, а нервная система пострадает. 

Если вы или ваши близкие люди стали жертвами Гарина А.Н, просим писать нам на адрес электронной почты rassledovaniefedorov@yandex ru. Давайте объединяться, чтобы вывести его на чистую воду, вернуть нашу собственность и деньги. Только вместе мы сила! Только вместе мы решим наши частные проблемы и накажем афериста!
 
Форум района Люблино » Район Люблино » Общий форум района Люблино » Как выбрать измельчитель на кухню
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright © Любли.ру