Любли.ру | Регистрация | Вход
 
Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Наш опрос
На каком этаже вы живете?
Всего ответов: 9809

Любли.ру » 2009 » Июнь » 18 » Теория большого взрыва
Теория большого взрыва
11:31
10 июня РИА Новости сообщило со ссылкой на источники в правоохранительных органах о задержании 16-летнего люблинского нациста, планировавшего подорвать себя в канун празднования Дня Победы. По информации газеты "Газета", подросток собирался взорвать бомбу весом 8 килограммов в одном из оживленных мест столицы, чтобы отомстить таким образом за смерть старшего товарища, но теракт был предотвращен совместными действиями ФСБ и МВД России.

В ночь 5 мая исполнялось 40 дней со дня смерти предполагаемого организатора пушкинской и сергиево-посадской националистических группировок, главного редактора националистического журнала "Русская воля" Максима Базылева. Эту дату националисты планировали отметить "Днем памяти и мести".

Экономика русского порядка

Член национал-социалистического общества Максим Базылев по кличке "Адольф" был задержан 20 марта 2009 года по подозрению в совершении восьми убийств иногородних жителей в Москве и Подмосковье. В ночь с 24 на 25 марта 2009 года неонацист вскрыл себе вены в камере следственного изолятора ГУВД Москвы.

В "День памяти и мести" сторонники националистических и нацистских идей должны были "выйти на улицы и почтить память павших героев", чтобы донести, всеми доступными средствами, имена погибших нацистов до общественности. После захода солнца националисты должны были "вспомнить слова Максима: Пусть Россия будет русской или безлюдной!"

Отметить день памяти и мести нацистов призывали "тщательно обдуманными акциями" и подготовкой "к серьезным событиям". Серьезные события, по мнению анонимных авторов идеи "Дня памяти", должны заключаться в продолжении экономического кризиса, которое приведет к осени 2009 года ко "всеобщему хаосу". В условиях хаоса русской нации "понадобится каждый мужчина, способный и готовый держать в руках оружие", чтобы защитить себя, семью и весь русский народ. До наступления экономического и политического хаоса русским было рекомендовано "не расходовать удачу по мелочам".

Вне тщательно обдуманных акций националистам было предложено проявить солидарность с правыми политзаключенными - проведением минуты молчания и организацией "светозвуковой канонады". "Канонаду" предлагалось оформить в виде "костров памяти, пуска пиротехнических средств и ружейных залпов".

Светозвуковая канонада

Разобщенность российских сторонников правых идей не позволила им сверить часы - отмечать "День памяти" они начали уже 2 мая. Тогда в сети, по некоторым данным, появился видеоролик с поджогом автомобиля, принадлежавшего, по данным сопроводительного текста, сотруднику милиции из Центра по борьбе с экстремизмом.

4 мая в Электрическом переулке в Москве неизвестные бритоголовые молодые люди избили гражданина Индии Сахан Ох Сингха - на националистических форумах это правонарушение приписали к отмечаемому "Дню памяти". К этой же дате приписали нападение на Ленинское РУВД Нижнего Новгорода 5 мая, якобы произошедшее в тот же день нападение на сотрудника московской милиции и все другие правонарушения, связанные с нападениями на лиц нерусских национальностей и неповиновением властям, произошедшие в течение недели с 4 по 10 мая.

Судить о реальной согласованности действий нацистов по стране достаточно сложно - криминальная сводка за 5 мая ничем не выделяется на общем фоне. При желании это можно объяснить провалом "Дня памяти", при желании - замалчиванием со стороны правоохранительных органов факта существования разветвленной нацистской сети на территории России.

Важно отметить, что сам по себе "День памяти" многие националисты восприняли или как утку, запущенную людьми, ведущими борьбу за белую расу только на интернет-форумах и кухонных посиделках, или как провокацию со стороны правоохранительных органов, якобы планировавших таким образом улучшить план по пресечению экстремистской деятельности к празднику 9 мая.

Однако, утка это была или нет, но кто-то из националистически настроенной молодежи наверняка воспринял идею всерьез. Например, задержанный 16-летний люблинский подросток.

Гитлер, книги, аммонал

Подробной информации о несостоявшемся люблинском террористе практически нет. Известен его возраст. Известно, что правоохранительные органы заметили подростка в ходе оперативной работы, посвященной расследованию пресловутого "Дня памяти". В рамках этой работы были возбуждены уголовные дела по трем статьям Уголовного кодекса, связанных с терроризмом, призывам к терроризму и расовой вражде.

По информации "Газеты", 16-летний неонацист засветился на интернет-форумах с призывами перейти от слов о защите русского народа к делу. То ли призывы у активиста были особенно убедительны, то ли об интернет-анонимности он ничего не слышал, но, не в пример большинству посетителей нацистских сайтов, подростку пришлось столкнуться с реальной работой правоохранительных органов, пришедших к нему домой с проверкой.

В комнате подростка из Люблино, сообщает "Газета", была обнаружена "литература экстремистского характера", на стене висел портрет Адольфа Гитлера, а в ходе обыска оперативники изъяли у малолетнего нациста шесть самодельных взрывных устройств, компоненты к ним и взрывчатку из аммонала (по всей видимости, тоже самодельную).

Взрывчатые вещества подросток изготовил по инструкциям, найденным в Интернете. Успел ли молодой нацист изготовить восьмикилограммовую бомбу - неизвестно, однако о своих намерениях он рассказал органам следствия и сейчас проходит психологическое освидетельствование.

Их борьба

В апреле 2009 года на националистических сайтах распространялось учебное пособие по работе со взрывчатыми веществами, созданное в годы Великой Отечественной войны для советских партизанских отрядов, сражавшихся в тылу противника. Пособие рассказывает о методике создания и использования взрывчатых веществ и детонаторов в походных условиях.

Реальность угрозы со стороны 16-летнего нациста вызывает сомнения даже у самих нацистов. Судя по интернет-форумам, человек этот никому не известен, а значит, не был вовлечен в активную деятельности нацистских группировок. Вызывает сомнение и приписываемая ему со стороны ряда СМИ связь с Базылевым - как минимум потому, что ни одно из изданий не объясняет происхождение информации об этой связи.

Процесс изготовления 8 килограммов настоящей взрывчатки и детонаторов к ней в домашних условиях, пускай и по руководствам из интернета, вряд ли можно осуществить незаметно одному подростку. Однако о сообщниках задержанного правоохранительные органы не сообщают.

Основываясь только на имеющейся информации, можно предположить, что пойманный нацист - обычный учащийся ПТУ, активный посетитель нацистских интернет-форумов, попавший в поле зрения МВД и не догадавшийся снять плакат со стены перед профилактической беседой с участковым.

Дальше - короткий обыск, обнаруженный "аммонал" (смесь магния с алюминиевой стружкой - любимая игрушка школьников из неблагополучных районов), разработка со стороны оперативников и готовая позитивная динамика по борьбе с терроризмом и экстремизмом за отчетный период для правоохранительных органов.

Если так - то на профилактических беседах все и закончится.

Источник: Лента.Ру

Просмотров: 1454 | Добавил: Люблин
Всего комментариев: 1
1  
Для таких выродков есть два пути: либо перевоспитывать, либо в колонию. Третьего не дано.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Любли.ру