Любли.ру | Регистрация | Вход
 
Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Наш опрос
На каком этаже вы живете?
Всего ответов: 9809

Любли.ру » 2009 » Июль » 16 » "Москва" превратилась в китайский рынок
"Москва" превратилась в китайский рынок
12:01
Продавцы с Черкизовского рынка Москвы с переменным успехом ищут места на других площадках столицы. Например, ярмарка "Москва" в районе Люблино переполнена вновь прибывшими. Вот только ассортимент остался прежним - с "Черкизона".

Ярмарка "Москва" на юго-востоке столицы превратилась в китайский рынок всего за три дня. Торговцы и не скрывают, что раньше они работали на Черкизовском рынке. Но вот Екатерина, которая тоже приехала с Черкизона, удивляется: администрация ярмарки, предоставив павильоны иностранцам, российских продавцов игнорирует.

"Я житель России, пострадала на Черкизовском рынке, хочу найти место. И смотрю – здесь одни китайцы. Лица все знакомые! Тот товар, который они продавали на Черкизоне, теперь продают в Люблино".

Челноки с юга России – основные клиенты Черкизовского – теперь приезжают сюда. Автобусы с покупателями из Ставропольского края, Дагестана, Северной Осетии и других регионов дольше двух часов на парковке не задерживаются: погрузка – и в обратный путь. Экспедиторы довольны, что снова работают, но цены у китайцев стали выше. На ярмарке "Москва" аренда торгового места дороже, чем на "Черкизоне". Говорят, что аренда одного места 100 тысяч рублей вместо 20 тысяч.

На вопрос, откуда китайцы взяли такое количество товара за столь короткий срок, грузчик честно отвечает: часть – это новые поставки из КНР, основная масса – со склада на том же Черкизовском рынке.

Черкизовский рынок не работает с 29 июня. Он был закрыт по требованиям Роспотребнадзора и Противопожарной службы, на рынке выявлены серьёзные нарушения требований безопасности, антисанитария и огромные партии контрабанды. Товар был временно арестован прямо на месте, для выяснения законности его ввоза на территорию России.

"Чтобы вывезти товар с Черкизовского рынка, они милиции платят, - говорят продавцы. - Вначале было 50 тысяч. На второй день человек вывез свои костюмы, заплатив милиции 100 тысяч рублей. Там такое творится!"

Работники самой ярмарки тоже в шоке: ещё неделю назад "Москва" была достаточно цивилизованным торговым комплексом. А теперь здесь копия "Черкизона". До протестов, подобных тем, что произошли на рынке "Садовод", ещё не дошло.

В Люблино администрация молчит, но прежних арендаторов пока не выгоняет. Только с такими изменениями цивилизованную торговлю, уверены продавцы, очень скоро просто придётся сворачивать.

Просмотров: 10633 | Добавил: Люблин
Всего комментариев: 341 2 3 »
1  
Предлагаю как-то остановит это заселение, ведь в след за захватом ТЦ "Москва" китайцы арендуют квартиры в наших домах и превратят наш симпатичный район в руины (вспомните как выглядит район измайлово)

2  
Сбор подписей против ЧЕРКИЗОНА в ТЦ Москва состоиться 18.07.09 с 12 до 14, Мега-2 (Белая Дача), холл первого этажа со стороны улицы

30  
как туда добраться то?????????????????? это ж в таких пробках надо будет отстоять, чтоб проехать каких то 5 км!!!

Сейчас быстрее будет у метро собраться...


3  
http://rutube.ru/tracks/2142507.html Посмотрите во что превратился ТЯК "Москва"

4  
Сегодня зашел тц Москва и был просто в шоке от увиденного . Бардак вонище китайцев тьма грязище короче полный отстой кто не верит может пойти посмотреть НАСТОЯЩИЙ ЧЕРКИЗОН . из торгового центра выгоняют наших продавцов и отдают китайцам узнал из разговора спродавцом закрывающейся полатки их выселяют всех представте себе маштаб бедитвия 10 радов 130 палатокв каждом даеще умножить на 2 этажа и все это будут китайы второй этаж тоже отселяется уже вывезли мебельные павельены посередине. ЖИТЕЛИ ЛЮБЛИНО ДАВАЙТЕ НЕ ДОПУСТИМ ЧЕРКИЗОНА В ЛЮБЛИНО!!! НЕДАДИМ КИТАЁЗАМ ЗАСРАТЬ НАШ ТИХИЙ РАЙОН!!!!!!!!!!! НУЖНО АКТИВНО ДЕЙСТВОВАТЬ ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ !!!!!! ОРГАНИЗОВЫВАТЬ МИТИНГИ ПЕРЕКРЫВАТЬ ДОРОГИ ИЛИ БУДЕМ ЖИТЬ В ШАНХАЕ!

5  
Где нам воспитывать своих детей? или превращение района Люблино в китайскую барахолку......

Район за несколько дней превратился в китайскую или вьетнамскую барахолку. Дороги все встали. До метро не добраться, если только пешком - это с сумками и каляской.
В районе реализована правительственная программа "Молодой семье доступное жилье", которая предоставила развитую инфраструктуру молодым семьям столицы. Вероятно до "развитой инфраструктуры" микрорайон не дотягивал - не хватала только китайцев и рынка:(
Некогда привлекательный и перспективный район Москвы в одно мгновение превратился в помойку. Тут же маргинальные слои, и подозрительные элементы общества.
Так где же мы должны воспитывать, ростить своих детей ? На бывшем Черкизоне?

29  
точно

6  
ужас...приехала сегодня с отпуска...и была в шоке!!!!! простояла в пробке от метро ..на 201 автобусе минут 15!!!! я за это время уже дома была бы...
одни китайцы.......надо точно перекрывать дорогу нафиг.это же невозможно..это будет ужас..точнее он уже есть

7  
Полностью согласна.Это какой-то ужас твориться evil Почему администрация района на это всё так спокойно смотрит.У метро "Люблино" грязь развели, как в Азербайджан приехала, а теперь плавно в Китай(Вьетнам) nono

8  
Да... Приличных слов по этому поводу не осталось angry angry angry
Что делать-то будем?

9  
я думаю, что надо петицию, что на форуме выложена отправить Медведеву....и еще куда-нить понаписать..в инстанции какие-нить..хотя может и не поможет..если хорошо куплены...
а вообе хоть дорогу перекрывай..утром сегодня..в 7 утра..пробища.....в Москве сток машин и автобусов я еще не видела никогда...я сегодня утром пребывала в шоке..
еще нашла сайт...типа торговцев...они так ужехорошо рассуждают, что Люблино - нью черкизон.....это ппц.. angry cool

10  
Уважаемая наша УПРАВА, вы куда смотрите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko , во что превратился ТЯК Москва и наш район!!! Сегодня всю ночь мы слушали мента который орал в рупор "Проезжай", что ж это такое, то есть, получается, спать нам не надо. Проехать вообще стало не возможно не на машине, не на метро. Такое ощущение, что мы теперь живем у них в китае, а не они к нам приехали (еще вопрос, как приехали, с какими болячками приехали, зачем приехали, и на каких легальных правах здесь находятся angry . Позавчера соседка шла по территории ТЯК Москва с дочкой и какой-то вонючий, грязный китаец предложил ее дочери "ТРАХАТЬСЯ ЗА 500 РУБЛЕЙ" (простите за лексику, но это факт).Получается, что ЛЮБЛИНЦЫ обречены на все то говно которое сейчас твориться!!!!!!!!! ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ!!! СРОЧНО!!! angry

11  
Дорогие ЛЮБЛИНЦЫ!!! Давайте что то предпринимать, надо писать письмо Медведеву, Путину. ЭТО ПРОСТО УЖАС!!!

1-10 11-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Любли.ру