Любли.ру | Регистрация | Вход
 
Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Наш опрос
На каком этаже вы живете?
Всего ответов: 9809

Любли.ру » 2009 » Июль » 30 » В столице будет три "Черкизона"
В столице будет три "Черкизона"
15:36
Не успели в администрации президента расписаться в получении нескольких сотен писем от предпринимателей Черкизовского рынка, как по тому же адресу отправилось еще одно письмо. 413 жителей районов Люблино, Марьино, Жулебино и других, соприкасающихся с рынками "Садовод" и "Москва" в Люблине, коллективно протестуют против переселения к ним черкизовского "криминалитета". Недовольны также в Хамовниках - черкизовцы забрались и в "Лужники". Тем временем московские власти официально благословили расползание "Черкизона" по всей Москве.

Энергичное письмо люблинцев было составлено и подписано молниеносно: некто зарегистрировался на районном сайте 14 июля только для того, чтобы в тот же день разместить там текст письма, а затем координировать сбор подписей. Сразу рождается предположение, что инициатор не столько житель, сколько "коренной" торговец этого рынка, пострадавший от резкого превращения дешевой, но по-магазинному пристойной "Москвы" в оголтелый "Черкизон". Но сути дела это не меняет: соседство с тучами китайских торговцев, таджикских грузчиков и шумных оптовиков из глубинки качества жизни не повышает.

- Жизнь в Люблине изменилась кардинально, - жалуется "Известиям" жительница района Надежда Гаранина. - По утрам и вечерам в метро образуются пробки из китайцев. Торговцы с сумками в человеческий рост пытаются просочиться сквозь турникеты, но регулярно застревают и путаются под ногами у пассажиров. Маленький продуктово-вещевой рынок между "Москвой" и метро "Люблино" также забит до отказа китайскими челноками. Раньше территорию держали азербайджанцы, они выстроили пластиковые павильоны. А китайцы устраивают прилавки из раскладушек. Милицейские патрули время от времени кого-нибудь вместе с сумками забирают в отделение, но на это место тут же приходит его коллега.

На интернет-форуме местных жителей кипят нешуточные страсти.

- Боюсь, что скоро в нашем и так не самом престижном районе квартиры будут дешеветь с невиданной скоростью, - жалуется Ольга. - Мало того что у нас тут Капотня с нефтехимическим заводом, так мы еще превращаемся в филиал "Черкизона". У нас и так по утрам пробки страшные. Если сюда будут съезжаться торговцы за товаром со всей России, вообще не выедешь из района.

В Хамовниках (даром что элитный ЦАО) народ более привычный - пока здесь цвела знаменитая "Большая Лужа", 8 лет назад усохшая до ярмарки, местные жители многое повидали. Но скорость, с которой "Лужа" возрождается, поражает даже их.

- В полседьмого утра в вестибюле метро уже яблоку негде упасть, - говорит киоскер на станции "Спортивная" Елена. - Поток "оптовиков" спадает только после 15.00, когда сворачивается торговля.

- Я ежедневно выхожу на пробежку, - рассказывает житель дома 32 по Хамовническому Валу Алексей Ермолаев. - Бегу через "Лужники", на Воробьевы горы. Картина преобразилась буквально на глазах. Набежали торгаши бандитского вида. Начали возникать споры, разборки. Да и бегать стало негде. С каждым днем палаток все больше. Теперь их ставят даже на маленьких тропинках и газонах. Машин в районе прибавилось. Раньше при выезде из нашего двора был прекрасный обзор на улицу Ефремова. Нынче везде одни машины - побитые "Жигули", "Газели", различные "универсалы".

По дворам ходят приезжие - ищут жилье недалеко от рынка, интересуются, не сдает ли кто комнату или квартиру.

- Но кров над головой найдут не все, - замечает Татьяна, живущая в доме 3 по Учебному переулку. - Тут почти все снимают квартиры. Коренных жителей не осталось. Весь наш подъезд - один "восток". Все места заняты. Не любят "черкизовских" и на рынке. У меня там приятель работает в дирекции. Говорит, что пришел народ "хабалистый". К вечеру они разбредаются по округе, идут в магазины за продуктам. Чего скрывать, район становится хуже с каждым днем.

Впрочем, писать письма президенту обитатели Хамовников пока не собираются.

- Мы в 90-х годах на старом рынке и не такое видели, - говорит Алексей Ермолаев. - Или матч со "Спартаком". Вы что думаете, это лучше, что ли? Дети на улицу в такие дни не выходят, дома сидят.

Тем временем, а именно 22 июля, спустя три недели после закрытия Черкизовского рынка и почти две недели после того, как торговцы начали активно заселять другие рынки, власти Москвы выразили озабоченность их судьбами.

Начальник управления Федеральной миграционной службы России по Москве Федор Карповец объявил: "Решается вопрос о том, чтобы продавать товары с Черкизовского рынка в других торговых точках. В частности, у нас назначена встреча с одним из учредителей торгового комплекса "Москва" и рынка "Садовод" с целью переговоров о размещении и продаже на их площадях товаров с Черкизовского рынка" (цитируем по "ИНТЕРФАКСу").

В этом заявлении сразу две интриги. Во-первых, чиновники просто фиксируют свершившийся без их участия факт: черкизовцы уже обживают именно эти рынки. Во-вторых, переговоры с "одним из учредителей" торговых комплексов "Москва" и рынка "Садовод" наверняка выйдут удачными. Ведь, судя по официальным данным, это один и тот же человек - Зарах Илиев. Он же совладелец "Черкизона".

"Районы Люблино, Марьино, Жулебино становятся настоящим гетто..."

"...С переездом Черкизовского рынка на рынок "Садовод", находящийся как раз на выезде из районов Люблино, Марьино и Капотня на МКАД, выезд на МКАД станет невозможен - там и сейчас по выходным пробки из-за приезжающих в торговые центры. А ТЦ "Москва" находится у станции метро "Люблино", так что и на метро нам выехать будет проблематично.

Таким образом, районы Люблино, Марьино, Жулебино и прилегающие Котельники становятся настоящим гетто - с затрудненным выездом и преобладанием граждан иностранных государств с совершенно отличным от российского образом жизни и менталитетом, рассматривающих данную территорию исключительно как место заработка, а не как свою малую родину...

...Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Московские власти много говорили о необходимости переводить торговлю на цивилизованные рельсы. Ради этого мы прощали им закрытие недорогих рынков, на которых торговали подмосковные крестьяне, изгнание от метро не только бабушек с укропом, но и киосков, где по пути с работы можно было прикупить необходимое. Теперь все эти лозунги забыты в угоду иностранным нелегальным торговцам и бизнес-интересов приближенных к чиновникам лиц....

Мы просим вас как президента России, избранного нами, вмешаться в ситуацию. Мы просим только одного - соблюдения закона и равного применения закона ко всем. Мы не хотим нагнетания ситуации, но мы готовы отстоять безопасность нашего дома и наших детей, мы готовы бороться со своеволием чиновников всеми разрешенными Конституцией способами. Если Черкизовский рынок был, как утверждает следствие, скопищем контрабандных товаров и криминалитета, его расползание по Москве недопустимо".

Из письма москвичей, направленного в адрес президента России

Просмотров: 4646 | Добавил: Люблин
Всего комментариев: 15
1  
Уважаемый составитель письма. Огромная просьба, в дальнейшем пишите пожалуйста правильно. Люблино не склоняется. В ЛюблинЕ - это ошибка. Тем более в письме президенту России.
В остальном полностью Вас поддерживаю. Люблино превратили в гетто, а торговый комплекс Москва, простите за откровение, в гадюшник. Ну и соответственно это ожидает Садовод на МКАДе. Российские предприниматели и жители стремительно теряют рабочие места, их вытесняют китайцы, вьетнамцы. Неужели власть допустит это и не предпримет ничего для сохранения Российскими гражданами рабочих мест?

6  
Для тех , кто всю жизнь живет в Люблино, говорить в Люблине является правильным. Обратитесь к лингвистам.

8  
мадам, я профессиональный лингвист и я вас уверяю, что по правилам русского языка правильно говорить "в Выхино", "в Люблино" и т.п.

10  
Уважаемая Summer, это не мне надо к лингвистам обращаться ( Вам профессиональный лингвист уже ответил что вы не правы.) Учите русский язык.

2  
Какая разница что и как склоняется!!!! Вчитывайтесь в суть письма! Вас волнует правописание или катастрофа, разразившаяся в ЮВАО!!!!!

3  
Интересно, почему вы MDL решили, что Люблино не склоняется????? почитайте исторические сведения про Люблино... "Первые документальные сведения о Люблине(!) относятся ко второй половине XVII века"... или вот "Обнаруженное в Люблине(!) селище является местом сооруженной усадьбы на левом берегу... " а вот еще "В действительности же формы господского дома в Люблине(!) восходят к проектам “знаменитого Неффоржа” – теоретика французского классицизма Жана-Франсуа Неффоржа... Среди них есть и тот, который можно с полным правом признать в качестве прототипа дома в Люблине(!)... Существует устойчивая традиция, приписывающая на основании литературных данных авторство господского дома усадьбы Люблино архитектору И.В.Еготову , но основания для этого весьма сомнительны. Кроме того, сам И.В.Еготов не создал, и даже не спроектировал ничего такого, что можно было бы поставить рядом с Люблиным(!)... Анонимный автор одной из первых статей о Люблине(!), опубликованной в журнале “Живописное обозрение” в 1838 г., судя по тексту, близкий тогдашним владельцам Люблина(!) Писаревым, являвшихся родственниками Н.А.Дурасова, не упоминая И.В.Еготова, сообщил, что Н.А.Дурасов “…поручил строение господского дома отличному архитектору Казакову, и как видно, требовал не столько удобств для самого себя, сколько простора и роскошного помещения для своих гостей” . Безусловно, здесь имеется ввиду Р.Р.Казаков, под руководством которого И.В.Еготов работал в Кузьминках. Эта публикация по-новому рисует роль Р.Р.Казакова: очевидно, Р.Р.Казакову принадлежал проект люблинского дома, а непосредственное наблюдение за строительством осуществлял И.В.Еготов. Именно так этот тандем работал в Кузьминках, и нет оснований полагать, что этот порядок, мог быть нарушен в Люблине(!!!!!)... и т.д. и т.п. " ТАК ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ОТВЕЧАЙТЕ ПО СУЩЕСТВУ И НЕ НАДО УМНИЧАТЬ ТАМ, ГДЕ СОВЕРШЕННО НЕКОМПЕТЕНТНЫ, УВАЖАЕМЫЙ MDL!!!

5  
"рядом с Люблиным" - уместно употреблять в отношении города Люблин

13  
бред какой-то - вы приводите в качестве аргумента в пользу того, что нужно склонять это слово, выдержки из СОВЕРМЕННЫХ статей

4  
Уважаемые жители Люблино, важнее то, что происходит у нас в районе, а не наш спор. ( я понял на какую историческую литературу Вы ссылаетесь. Ну на счёт компетентности это вы конечно себе льстите. Ну это Ваше право )
По поводу беспредела в ТЯК Москва. Соглашусь с автором VLAD275. В комплексе находиться невозможно, вонь, грязь, давка. Надо смотреть не на витрины, а на гоняющих с тележками таджиков и на челноков. Да и витрин там как таковых то и не осталось. Тюки, тюки, тюки, и китайцы с вьетнамцами. Заходил сегодня к знакомым торговцам. Они в ужасе от происходящего. Жалуются что их выживают из торгового комплекса. Собираются съезжать. Вобщем получается у нас как всегда. Правительство обещает поддержку малому бизнесу Российских граждан, а получатся всё наоборот. Российских выкидывают с рынков, а чужим зелёный светофор. Добро пожаловать! Завтра приду обязательно на митинг.

7  
Я полностью согласна.Надо поднимать всех друзей и знакомых, кто работает в прессе.Это действительно шок!Я живу на Тихорецком. В воскресенье поздно приезжаю с дачи атобусы стоят. Что мы зимой-то делать будем, когда они все греться начнут?!Чем дышать? Мне друзя -экологи говорят, что обязательно надо писать в Роспотребнадзор и экологическую милицию. У меня у друзей там на рынке был павильон, они говорят.как китайцы переехали, так там и кузнечики какие-то появились и тараканы. Мало нам было грязи! Так теперь у меня соседка китайке комнату сдает.Вот и думай, чем теперь болеть будем.В общем, давайте что-то делать.Нельзя просто сидеть и смотреть на это. Надо писать, писать и писать. Всем домам.

9  
Только сейчас отправила письмо Путину В.В. Если нужен адрес: http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Давайте писать! wink

11  
Здорово и, главное,верно всё написано! В выходные покупала продукты в Билле на ул. Краснодарской - одни китайцы cry Стоят, разинув рот, читают ценники, ни фига не понимают по-русски, но живут же здесь! angry здесь и так приличных людей немного, куда эти-то понаехали!!!??? я никогда не была нацисткой, но скоро стану angry

12  
Уважаемая "mmarik", сочуствую Вам по поводу соседства китайцев. Во первых пригласите участкового, пускай проверит их, а во вторых поговорите всем подъездом с этим соседом, думаю мнение всего подъезда может на него повлиять. В остальном с Вами согласен, от гадюшника надо избавляться, иначе потом нас выживут. Хотя вот информация, которая вселяет оптимизм, но верится то не очень. Нашим властям верить уже нехочется. http://top.rbc.ru/society/26/08/2009/324749.shtml

14  
ну давайте закроем все оптовые рынки,и что ж тогда нам делать?Оптовики и так уже не знают куда деться,где купить товар!А мы так же работаем как и вы Уважаемые жители!Бастуйте на здоровье,но и задумывайтесь на секундочку сколько народа вы оставляете без работы,а у нас тоже семьи! nono

15  
а сейчас здорово сделали-в люблино автобусы не пускают... angry если бы вы видели как грузились в бесплатные автобусы оптовики...мы только обрадовались-после грязного черкизона в приличном месте отовариваться будем...а на счет грязи-в стамбуле сколько оптовиков отовариваются,но там никакой грязи утром нет.и с тележками там не ходят.сами продавцы отправляют товар на склады.все можно организовать-только сделать это некому.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Любли.ру