Любли.ру | Регистрация | Вход
 
Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Наш опрос
На каком этаже вы живете?
Всего ответов: 9810

Любли.ру » 2009 » Август » 27 » Жители Люблино пишут письма президенту.
Жители Люблино пишут письма президенту.
09:45
В июле этого года на имя президента России Дмитрия Медведева было отправлено коллективное письмо жителей юго-востока Москвы и Подмосковья с жалобой на переезд в ТЦ "Москва" и на рынок "Садовод" контрабандной барахолки с Черкизовского рынки. Жители жаловались на антисанитарию, толпы мигрантов, пробки на дорогах.

- В конце июля мы получили ответ из администрации президента, - говорит жительница Люблино Татьяна Рыбакова. - Он гласил, что наше письмо отправлено в Правительство Москвы. Значит 22 августа, в соответствии с законом 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" истек срок, в течение которого на наше обращение должен был быть дан мотивированный ответ. Этот закон нарушен. Ответа нет. И, похоже, не будет.

Татьяна решила звонить в администрацию президента – там ее звонку сильно удивились. Дескать, у вас же там торговые павильоны демонтируют, по телевизору показывают.

- На мой ответ, что собственными глазами я вижу несколько иное, - продолжает Татьяна. - сотрудница справочной простодушно ответила: "Ну, мы телевизору верим". А на просьбу все же дать ответ на наше обращение, предложила звонить в Правительство Москвы.

Там заявили, что письмо переправлено в Департамент потребительского рынка. И теперь жителям Люблино снова надо ждать. Сколько – непонятно. Хотя они планировали получить ответ в течение месяца, как это и прописано в законе. Но, как известно, чиновники законы сочиняют, но не всегда исполняют. Да и по большому счету, что изменит эта бюрократическая переписка? Но возможно она для москвичей - что-то вроде обезболивающей таблетки, которая на время снимет болезненное ощущение собственного бессилия перед толпами мигрантов.

Просмотров: 2000 | Добавил: Люблин
Всего комментариев: 5
1  
Чем больше будем писать и жаловаться, тем скорее они будут вынуждены как-то реагировать. Реально. Именно так в нашей стране и можно чего-то добиться от чиновников. Сразу никто не зашевелится, это ясно. Надо продолжать звонить. Всем. Часто. Закопошатся. Выхода у них не будет.

2  
Я согласна,что нужно активнее действовать в этой ситуации!Правительству на нас наплевать!Они деньги по своим карманам распихали и довольны,а что до нас им всё равно!Я на днях видела ситуацию : выезжали 3 пожарные машины из пожарной части,рядом с ТЦ "Москва",тут же за ними ехала скорая!Мой молодой человек сказал,что где-то в районе крупный пожар и есть пострадавшие(он работает пожарным),но из-за того что рядом с ТЦ"Москва" стоит много машин,там просто не проехать!Из машины пожарных и скорой доносилось-"Уберите машины",но никто даже не собирался убирать!В течении 5-6 минут машины стали рассасывать,и то ни очень охотно!Просто обидно,если бы это их дома горели,то обвинили во всем пожарных и скорою!Неужели в их странах не бывает пожаров и люди не вызывают скорую!? sad

3  
я СЧИТАЮ,ЧТО НАДО БЕСКОНЕЧНО ПИСАТЬ ПИСЬМА,ПРИЧЕМ ВСЕМ И ЕЖЕДНЕВНО.ИНОГО ПУТИ У НАС НЕТ.Я ЛИЧНО ПИШУ УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ ПО ИНТЕРНЕТУ ПИСЬМА И ПРЕЗИДЕНТУ,И ПРЕМЬЕРУ.ХОТЯ УЖЕ ПРИСЛАЛИ ОТВЕТ ИЗ УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ПРЕЗИДЕНТА,ЧТО ПИСЬМО ПЕРЕПРАВЛЕНО В МЭРИЮ.Я ЗНАЮ ОДНО-ЕСЛИ МЫ БУДЕМ БЕЗМОЛСТВОВАТЬ-ТАК ВСЕ И ОСТАНЕТСЯ.НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИВЫКЛО,ЧТО НАРОД ВСЕ ТЕРПИТ.НАДО ДОКАЗАТЬ.ЧТО ВСЕМУ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ.НЕЛЬЗЯ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ.Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПРОЯВЛЯТЬ ИНИЦИАТИВУ.ТОГДА ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАШЕВЕЛИТСЯ-НЕКУДА БУДЕТ ДЕВАТЬСЯ.

4  
сегодня приехала после недельного отсутствия. я просто в шоке! пустырь за сквером по улице М,Кожедуба заасфальтировали. в 6.30 утра уже пробка по краснодарке. стоят гаи-толку от них никакого. зашла на курской в вагон - одни "товарищи" не славянской наружности. вагон забит, и это в субботу в 6 утра angry я писала письмо премьеу, ответа еще не получила, думаю,что получу с какими нибудь нелепыми "отмазками". то что в нашем довольно скромном районе до 15 июля стал твориться бардак-это факт. а шевелиться надо-это факт, никто не говорит о нацизме, но их больше чем нас. у нас в доме уже несколько квартир сдали китайцам, но участковый никаких нарушений не нашел. так что бороться надо всеми известными законными методами

5  
Писать в префектуру и мэрию безболезно, там рука руку моет. До президента письма не пропустят. Остаётся телевидение и госдума. Только телевидение нужно не проплаченное сверху.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Любли.ру