Любли.ру | Регистрация | Вход
 
Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Наш опрос
На каком этаже вы живете?
Всего ответов: 9810

Любли.ру » 2009 » Декабрь » 29 » Массовый митинг жителей Люблино против нового «Черкизона»
Массовый митинг жителей Люблино против нового «Черкизона»
13:34
20 декабря более двух тысяч человек вышли на митинг в столичном районе Люблино с требованием остановить строительство в непосредственной близости от МКАД рынка, который жители называют новым Черкизоном. Свои подписи под соответствующим обращением к президенту, премьеру и генпрокурору уже поставили 18 тыс. жителей района и примыкающего к нему города Котельники. С тех пор, как в августе 2009 года власти перенесли в Люблино часть закрытого Черкизовского рынка, местные жители борются против нового «Черкизона», за благоприятную окружающую среду, и требуют вместо нового рынка спортивных и социальных объектов, а также метро.

Во время акции звучали требования отставки московского правительства и администрации Котельников, а также было высказано недовольство тем, что власть не вмешивается в существующий порядок дел.

Местные жители уверены в том, что появление нового рынка окончательно парализует и без того сложное транспортное сообщение района с Москвой, а также кардинально ухудшит экологическую и криминогенную обстановку в районе. Кроме того, по словам организаторов митинга, у строителей нет разрешительных документов, а перед началом возведения рынка не проводились необходимые в таких случаях общественные слушания. Наконец, в процессе строительства рынка предполагается вырубить часть лесопарка, особо охраняемой территории, а также засыпать два пруда.

И последняя капля, как пишет «Коммерсант» – рынок возводит дочерняя структура компании «Автогарант», гендиректором которой ранее работал глава города Котельники Алексей Седзеневский. Это вызывает особое возмущение жителей.

В целом настрой у протестующих был очень решительным, а большинство выступлений и лозунгов носили политический характер. Однако, обошлось без националистических речей против иммигрантов (жители, видимо, понимают, что проблема вовсе не в иностранных торговцах, а в коррумпированных властных структурах). Об этом сообщил «ИКД» участник митинга и активист Моссовет Константин Косякин. Он также отметил, что по его ощущению народный протест сейчас пытаются оседлать все политические партии, от левых до правых. Инициативная группа смогла избавиться от попыток националистических организаций делать себе пиар на проблемах жителей, однако примкнуть к народному протесту пытаются уже другие политические силы. На митинге «отметились» представители КПРФ, «Правого дела» и даже «Единой России».

Просмотров: 1386 | Добавил: Люблин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Любли.ру