Любли.ру | Регистрация | Вход
 
Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Наш опрос
На каком этаже вы живете?
Всего ответов: 9809

Любли.ру » 2012 » Июнь » 14 » Птичий рынок ждут перемены
Птичий рынок ждут перемены
11:58
Птичий рынок может вновь сменить место прописки. Столичные власти планируют подыскать для него новую площадку и провести масштабную реорганизацию. Пока же торговля в районе Люблино вызывает всё больше жалоб со стороны ветеринаров и покупателей. Бездомных животных могут выдать за породистых, а домашние питомцы часто погибают от всевозможных болезней, о которых продавцы предпочитают молчать.

Женщина с пышной причёской торгует лысыми кошками. Говорит, порода такая. А то, что на котятах местами есть шерсть - не беда, со временем сойдёт.

- Это сфинкс, который потом разденется.
- То есть с него шерсть сойдет?
- Да.

О том, что ещё может сойти вместе с шерстью, покупателям лучше и не думать. Торговля здесь в буквальном смысле оживленная: мяуканье, гавканье, подозрительное шипение и совсем не дружеское ржание.

"Животные не прошли ветеринарный осмотр, они не привиты, и при контакте с ними люди и другие животные могут быть заражены инфекционными заболеваниями", - поясняет Татьяна Суркова, ветеринарный врач.

Этого енота опасается сам продавец. Какие уж тут прививки от бешенства, если бизнесмен и по совместительству натуралист Дима, даже не знает, чем зверя кормить.

- То есть он не домашнего разведения?
- Нет, дикий.

Дикие законы птичье-рыночного царства очень хотят поменять в столичном Департаменте торговли. "Птичке", возможно, придётся в очередной раз переехать, а главное - кардинально пересмотреть сам принцип купли-продажи живого товара.

"Это задача связана с серьезными ветеринарными требованиями, Роспотребнадзора. В зависимости от того какие они нам сформулируют требования, мы будем подбирать площадку для такого рынка", - отметил Дмитрий Краснов, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы.

Не то живой уголок, не то кабинет токсидермиста. Кабанья голова по соседству с живым вороном, который давно не вьётся. Официальные зоомагазины часто закупаются здесь же - на "птичке", закрывая глаза на проблемы с документами.

"Глазки, видите, гноятся, это всё ещё мы лечим", - показывает хозяйка щенка.
Тибетского мастифа Светлана выбирала целый год. Инди покорила новых хозяев с первого взгляда, что скрывал этот взгляд, Курносенковы узнали уже дома.

"Оказалось, что у собаки много проблем: заворот нижних век, ещё из-за неправильного питания у нее была перхоть", - сетует Светлана Курносенкова.

Глаза собаке спасали хирурги. Щенок стоил 50 тысяч, лечение обошлось ещё в 20. Продавцы собаки возмещать расходы на лечение отказались. Гарантийное обслуживание не предусмотрено.

Инди повезло, что её успели купить и вылечить. В Департаменте торговли уверяют - к каждому пауку или ящерице должен будет прилагаться не только полный комплект документов, но и кассовый чек. Что это будет - огромный гипермаркет или подобие ярмарки, пока не ясно. Главная проблема - контроль. Понятно ведь, что родословную себе подделывают не "тузики", а печати о якобы сделанных прививках ставятся не хвостами.
Просмотров: 1164 | Добавил: Люблин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Любли.ру