Любли.ру | Регистрация | Вход
 
Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Наш опрос
На каком этаже вы живете?
Всего ответов: 9810

Любли.ру » 2013 » Ноябрь » 4 » "Русский марш" в Люблино собрал менее 10 тысяч человек
"Русский марш" в Люблино собрал менее 10 тысяч человек
17:17
Демонстрация русских националистов, приуроченная ко Дню народного единства, прошла по улице Перерва на юго-востоке Москвы разрозненными колоннами, сообщал с места событий корреспондент Би-би-си.

По оценке полиции, в "Русском марше" в столичном районе Люблино приняли участие примерно 8 тысяч человек. Присутствовавший на акции корреспондент Русской службы Би-би-си Олег Болдырев считает такую оценку завышенной.

"Демонстранты заполнили не очень плотно отрезок улицы длиной менее километра. При этом тут собрались в том числе группы, которые рядом друг с другом идти не хотят, и каждая колонна идет на довольно значительном расстоянии от предыдущей", - передавал Олег Болдырев.

По сообщениям журналистов, помимо лозунгов в защиту русских на марше звучали призывы к расправе с кавказцами.

Впервые за несколько лет проведения "Русских маршей" в нем приняли участие крайне-левые - бывшие члены запрещенной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, вышедшие под антикапиталистическими лозунгами "Отнять и поделить". Сам Лимонов в демонстрации участия не принимал.

Из-за дождливой погоды намечавшийся после шествия митинг было решено свернуть. После марша прошел концерт часто выступающей на акциях националистов группы "Коловрат", на который, по оценкам полиции, остались около тысячи человек.

Московская полиция еще в метро на подъезде к Люблино останавливала несовершеннолетних и не давала им проехать к месту акции. В ходе самого шествия было задержано около 30 человек. Согласно сообщению московской полиции, их задержали за "использование масок, мелкие нарушения общественного порядка, выкрикивание нацистских лозунгов и использование запрещенной символики".

Согласованная численность "Русского марша" в этом году - до 15 тысяч человек.

Шествие замыкала колонна людей со служебными собаками.

Буря в блогах

От участия в "Русском марше" в этом году отказался оппозиционер Алексей Навальный, объяснив, что чувствует большой груз ответственности после выборов мэра Москвы, на которых он занял второе место.

При этом Навальный поддержал акцию, заявив, что на марш нужно ходить, чтобы национализм в России стал цивилизованной политической силой.

"Мое участие в Русском марше сейчас превратится в ... кинокомедию: как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне зигующих школьников", - написал он.

По словам Навального, он не хотел бы, чтобы усилия дискредитировать его стали бы причиной дискредитации "Русского марша".

Позиция оппозиционера стала поводом для бурной дискуссии в блогах. Писатель Борис Акунин, один из лидеров "белоленточного" движения, написал, что поддержка Навальным "Русского марша" показывает, что он еще не дорос до уровня федерального политика.
Просмотров: 743 | Добавил: Люблин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Любли.ру