Любли.ру | Регистрация | Вход
 
Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Наш опрос
На каком этаже вы живете?
Всего ответов: 9810

Любли.ру » 2009 » Ноябрь » 19 » Рынок в Люблино: оптовый вопрос, "испортивший" москвичей
Рынок в Люблино: оптовый вопрос, "испортивший" москвичей
18:48
Жители Люблино в очередной раз призывают закрыть торгово-ярмарочный комплекс "Москва". За товаром сюда едут торговцы со всех регионов России. Вереницы машин ежедневно блокируют прилегающие к рынку территории. Несмотря на заявления московских властей о ликвидации оптовой торговли, многие вещи на рынке по-прежнему нельзя купить в единичном экземпляре.

Ростов, Татарстан, Ленинградская область, Мордовия. По номерам машин на площадке перед торговым комплексом "Москва" можно изучать географию России. Вот загружают фургон из Краснодара, водитель этой "ГАЗели" предлагает доставить товар в Архангельск. Больше месяца многотонные фуры с иногородними номерами здесь - персона нон грата. Их место на стоянке перед торговым комплексом заняли десятки, а то и сотни грузовичков всё с теми же иногородними номерами. Люблино, по-прежнему, остается одним из самых загруженных районов столицы.

"По понедельникам, по четвергам вообще невозможно проехать. Всё забито битком!" – возмущается автолюбитель.

Торговцы приняли правила игры столичных властей, заявивших, что этот ярмарочный комплекс не оптимальное место для опта. Оптовой торговли в "Москве" как бы нет, официально, по крайней мере. Как бы нет и оптовиков с их автобусами.

"Большой автобус из какого-то города останавливают где-нибудь вдалеке, нанимают маршрутки и сюда едут. Здесь грузят, а там перегружают. Такие у них покупатели - свои, оптовики", - убежденно рассказывает жительница Люблина Татьяна Васильева.

Таких своих покупателей в ярмарочном комплексе, по-прежнему, больше половины. Для них опт, как пароль.

Это слово хорошо понимают и многочисленные китайские продавцы и единичные индийские. По-русски большинство из них не говорит, да и не интересен им обычный покупатель. В ожидании серьезных клиентов одни придают товарный вид измятым в тюках курткам от якобы известных кутюрье, другие тут же у прилавков готовят национальные вегетарианские блюда, третьи заняты финансовыми расчётами. И дела, судя по всему, идут отлично. Для удобства оптовикам даже отвели большую часть второго этажа торгового комплекса. Рядовых покупателей здесь практически не встретишь, они все на первом. Впрочем, их и здесь не очень жалуют.

"Мы ребенку пошли покупать вещи. Но мы ничего не купили, кроме жилетки одной, нам отказывают, говорят: не продается. Пять штук, семь штук, а чтобы одну штучку купить - отказывают, ужасное обслуживание!" – говорит мама малыша.

Столичные власти заявляют, в торгово-ярмарочном центре наведен порядок. И самое главное, по их словам, "Москва" больше оптом не торгует. На деле все остается по-прежнему: от пробок и оптовиков в Люблине избавиться так и не удалось. Местные жители от безысходности уже предложили переименовать свой район в Шанхай, а торговый комплекс - в "Пекин".

Просмотров: 4292 | Добавил: Люблин
Всего комментариев: 1
1  
И метро..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Любли.ру