Любли.ру | Регистрация | Вход
 
Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Наш опрос
На каком этаже вы живете?
Всего ответов: 9810

Любли.ру » 2012 » Октябрь » 4 » Специалисты воссоздали роспись бельведера дворца Дурасова в Люблине
Специалисты воссоздали роспись бельведера дворца Дурасова в Люблине
16:25
Интерьеры дворца Дурасова в Люблине максимально приблизили к первоначальному виду XIX века после воссоздания росписи бельведера, сообщили РИА Новости в пресс-службе Московского объединенного музея-заповедника, в ведении которого находится музей-усадьба.

Интерьеры дворца Дурасова в Люблине максимально приблизили к первоначальному виду XIX века после воссоздания росписи бельведера, сообщили РИА Новости в пресс-службе Московского объединенного музея-заповедника, в ведении которого находится музей-усадьба.

Там уточнили, что работы по восстановлению росписи велись в течение лета, и это стало неким завершающим этапом реставрационных мероприятий во дворце, начатых еще в начале 2000-х годов.

Воссоздание росписи выполнено в акриловой технике: для позолоты использовано сусальное золото. Архитектурные детали: пилястры, капители, карнизы, кессоны воссозданы живописно, как и во всем дворце, на гладких стенах которого создана имитация объемных архитектурных элементов, а также выполнена роспись на известные мифологические сюжеты - в частности, "Аполлон с музами" и "Триумф Венеры". Исторические росписи дворца Дурасова выполнял художник Джованни Батиста Скотти, работавший также над украшением Зимнего, Таврического и Михайловского дворцов.

Прежде чем приступить к работе, специалисты провели архивно-библиографические исследования, подобрали стилистические аналоги росписи. Помимо сохранившихся элементов живописи усадьбы Люблино, в качестве аналогов реставраторы использовали убранство подмосковных усадеб Останкино, Архангельское, дома-музея Льва Толстого на Пречистенке.

До настоящего момента уже была проведена комплексная реставрация здания и воссоздана роспись в анфиладе первого этажа.

Дворец построен в 1801-1805 годах по заказу богатого помещика - действительного статского советника Николая Дурасова. План здания, по замыслу архитекторов, должен был воплотить форму ордена "Святой Анны", кавалером которой он был. Дворец в Люблине является памятником архитектуры допожарной Москвы и, как отмечают специалисты, усадебный ансамбль сохранился чудом.

Дворец использовался для увеселительных мероприятий, которые славились на всю Москву - балов, литературных вечеров и светских приемов.

Рядом с главным домом было устроено несколько флигелей, соединенных террасами, и здание домашнего театра, за которым располагались парники и знаменитая оранжерея.
Просмотров: 942 | Добавил: Люблин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Любли.ру