Любли.ру | Регистрация | Вход
 
Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Наш опрос
На каком этаже вы живете?
Всего ответов: 9809

Любли.ру » 2010 » Октябрь » 21 » Среда обитания - "Люблизон"
Среда обитания - "Люблизон"
16:03
Жители Люблино перестали чувствовать себя хозяевами в собственных домах, да и на улицу выходить не хочется. Первый этаж жилого дома можно запросто отдать под сомнительную гостиницу. Спрос на спальные места порождает предложение. И вот уже в квартирах на ночлег устраиваются компании гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Торговая точка, прозванная "Люблизоном", источник всех бед, уверены горожане.

На территории торгового центра Москва грузчики решают непростую задачу: как впихнуть и без того забитую фуру 6 тюков, при том, что влезает только 2. Забитые обмотанными скотчем упаковками автобусы ждут отправления по городам и весям. На самом рынке тысячи коммерсантов продолжают совершать тысячи сделок.

- На детскую обувь у вас есть сертификаты?
- Нет.

Чем эта обувь, на которую нет документов, отличается от той, которую тоннами конфисковали на Черкизовском, теперь уничтожают как опасную - остается тайной. По наблюдениям окрестных жителей, торговля только разрастается.

"Больше снимает иностранцев в этом районе, увеличиваются торговые площади в торговом комплексе "Москва". Если раньше строительный рынок, который при "Москве" торговал стройматериалами, теперь там используются помещения под огромные склады, где лежит всякая контрабанда из Китая", - говорит Михаил Сметанин, житель района Люблино города Москвы.

Отправленная в отставку столичная администрация заверяла, что никакой оптовой торговли нет и не будет. Но такой способ ведения бизнеса администрацию пережил и, по всему видно, сворачиваться не собирается. О том, что происходит в управе "Люблино", говорят почти с нежностью.

"Каждое утро идут группами к нашему центру. Они проживают по 10 человек, я не считал, потому что их действительно сосчитать тяжело. Квартиру они могут и не открывать", - прокомментировал Александр Пухов, заместитель главы управы района Люблино по социальным вопросам.

Квартиры рядом с рынком действительно сдаются, что называется на ура. Вся жизнь окрестных домов подчинена соседству с торговым комплексом.

"Зимой они все подогревают свои машины, нам дышать нечем", - жалуется Татьяна Ильина, жительница района Люблино города Москвы.

На расположенной неподалеку Совхозной улице магазин переделали в отель. Собственник объясняет это ростом спроса на спальные места. Но для торговцев оказалось дороговато: и номера стали сдавать почасовым образом, не усложняя процедуру требованием у постояльцев документов. Как доверительно поясняет администратор - это для тех, кому есть с кем, да негде.

"Разные бывают люди, конечно. Кто как наотдыхается", - говорит администратор. "Их видно, что это не туристы. Туристы совсем по-другому выглядят. Они как модели, прямо все из себя", - рассказывает Вера Лемеш, жительница дома № 16.

Местные жители к такому соседству оказались не готовы. Сначала обратились в Мосжилинспекцию - там признали, перепланировка в доме незаконна. Потом и суд вынес решение - отелю здесь не быть.

"Было решение Люблинского районного суда восстановить все как было, потому что 19 февраля был дан отказ в согласовании перепланировки Мосжилинспекцией. - Суд признал это незаконным. И все продолжилось? - И все продолжилось", - сообщила Татьяна Воронина, председатель ТСЖ "Совхозная".

Собственник трехзвездочных помещений - ООО "Мосдрев". Генеральный директор -районный депутат. Утверждает, что своими действиями только проявляет заботу об электорате.

"Я понимаю, что жителей что-то не устраивает, но для сравнения. Первый этаж там вообще занимала столовая. Что лучше? Когда там столовая или 10 номеров маленького отеля", - говорит Татьяна Доронина, депутат муниципального собрания района Люблино, генеральный директор ООО "Мосдрев".

В управе о мини-отеле знают. Все заявления подшивают, и дело завели. "Во-первых, к нам еще пока по мини отелю со стороны жителей не поступало. Что их там плохо обслужили? А жители, они всегда будут недовольны", - считает Александр Пухов, заместитель главы управы района Люблино по социальным вопросам.

"Во-первых, как может быть серьезная гостиница на первом этаже? Во-вторых, "эти дела" запретить нельзя. И все эти мини-отели соответственно превращаются в бордели", - считает Алексей Мазур, член общественного движения "Оборона Люблино".

Жильцы убеждены - лучше бы тут был по-прежнему магазин или столовая, как раньше, а на территории оптового рынка - подшипниковый завод, под который и были когда-то построенны эти корпуса. Но собственнику не прикажешь, его цель - извлечение доходов. При этом любопытно, но на сайте оптового центра в отчете за 2009 год сказано, что "прибыль составила около трех миллионов рублей". То есть получается, за год один из 3,5 тысяч павильонов приносит акционерам всего 800 рублей.

Просмотров: 1587 | Добавил: Люблин
Всего комментариев: 2
1  
Дорогие мои Люблинцы. Мне кажется уже есть к кому обращаться с этим вопросом, у нас теперь новый МЭР города Ресин. Я думаю что надо просто собрать все наши голоса правильно юридически составить наш протест и отправить его Ресину.

2  
Аминь. Вся надежда на Ресина, может он приведет город в порядок.
Статус столицы, себя не оправдывает.:(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Любли.ру