Любли.ру | Регистрация | Вход
 
Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Наш опрос
На каком этаже вы живете?
Всего ответов: 9809

Любли.ру » 2011 » Сентябрь » 7 » В этом году на Люблинской улице появится спецполоса для автобусов
В этом году на Люблинской улице появится спецполоса для автобусов
13:23
В текущем в столице создадут 68 километров выделенных линий для общественного транспорта. Так, власти Москвы планируют организовать спецполосу на Люблинской улице.

Благодаря выделенным полосам скорость движения автобусов увеличивается с 10 до 30 километров в час. Как стало известно, протяженность выделенной линии на Люблинской составит 9,5 километра. Она пройдет на участке улицы от пересечения с Волгоградским проспектом до пересечения с Проектируемым проездом N 5396, сообщает «Российская газета».

Кроме того, возле станции метро «Марьино» будет построена плоскостная парковка, площадь которой составит 2 тысячи квадратных метров.

Также на протяжении дороги организуют девять заездных «карманов» для общественного транспорта. В следующем году Люблинская улица будет расширена на пересечении с Новочеркасским бульваром, с улицей Верхние Поля и улицей Перерва. Предположительно, на магистралях появятся по одной дополнительной полосе в каждую сторону.

Как сообщалось ранее, до середины октября текущего года выделенная линия для общественного транспорта будет открыта на Варшавском шоссе.

По спецполосе будут курсировать транзитные скоростные автобусы, которые будут ходить от станции метро «Аннино» до центра города.

В ближайшем будущем полосы для автобусов появятся на всех строящихся трассах. Так, «выделенки» появятся на Волоколамском шоссе от станции метро «Тушинская» до станции метро «Сокол», проспекте Мира от Садового кольца до Ярославского шоссе. Кроме того, полосы для общественного транспорта будут организованы на Мичуринском проспекте, Дмитровском шоссе, улице Большие Каменщики, на проспекте Андропова до Нагатинской улицы. Спецполоса протяженностью 16 километров будет создана и на улице Большая Полянка. В следующем году будет организовано почти 48 километров выделенных линий.

Первая спецполоса для общественного транспорта появилась летом 2009 года на Волоколамском шоссе. Водители тут же начали оккупировать данный участок. Однако теперь выделенные линии по всей длине оборудованы системами видеофиксации. Следовательно, автомобилисты не смогут безнаказанно передвигаться по спецполосе, а также парковаться на ней.
Просмотров: 1101 | Добавил: Люблин
Всего комментариев: 1
1  
smile 'j [jhjtt начало, будет всем удобно, и никому не мешать движению а/средств.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Любли.ру