Любли.ру | Регистрация | Вход
 
Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Наш опрос
На каком этаже вы живете?
Всего ответов: 9809

Любли.ру » 2011 » Январь » 27 » В Люблино не хватило реакции
В Люблино не хватило реакции
15:43
Начальника ОВД «Люблино» отстранили от работы «за неправильную работу по предотвращению массовых беспорядков». В свете недавних выступлений националистов в Москве подчиненные высокопоставленного милиционера несвоевременно отреагировали на информацию о готовящихся погромах и потасовках.

В среду начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил начальника ОВД «Люблино». Он лишился должности во время милицейской коллегии, которую проводил первый замглавы МВД Михаил Суходольский. «Я подписал приказ об отстранении от должности этого руководителя и на его рапорт написал ходатайство на имя министра об его увольнении. Такие руководители нам не нужны», – обратился к Суходольскому Колокольцев.

По его словам, причина увольнения руководителя ОВД «Люблино» – в «неправильной работе по предотвращению массовых беспорядков». По данным ГУВД на конец декабря 2010 года, ОВД возглавлял полковник Юрий Ступин.

Как рассказал «Газете.Ru» начальник Управления информации и общественных связей (УИОС) ГУВД Москвы Виктор Бирюков, решение об отставке Колокольцев принял после инцидента с участием одного из дежурных ОВД «Люблино». По словам Бирюкова, один из милиционеров стал свидетелем того, как несколько молодых людей в метро обсуждали «свое участие в беспорядках», и набрал телефон дежурного по ОВД. «При этом в их сумках находились бейсбольные биты и файеры. Милиционер сообщил об этом оперативному дежурному, но тот вовремя не отреагировал на заявление», – сказал начальник УИОС. По его словам, это стало грубым нарушением «вводной» МВД, руководство которого приказало подчиненным своевременно реагировать на любые сообщения о готовящихся беспорядках после погрома, который националисты устроили 11 декабря прошлого года.

По словам источника «Газеты.Ru» в ГУВД Москвы, на самом деле это была плановая проверка, которую МВД проводит в городских отделениях внутренних дел. В свете недавних выступлений националистов руководство ведомства решило уделить отдельное внимание массовым акциям радикально настроенной молодежи. «Проверяющий позвонил дежурному, а тот не стал реагировать так, как должен, потому начальника ОВД и уволили. В принципе, националистические акции тут толком ни при чем, но в свете погромов на Манежной площади проблема своевременной реакции милиционеров на такие вызовы стала еще более острой», – пояснил собеседник.

Впрочем, акции националистов для сотрудников ОВД «Люблино» уже давно не редкость.

Летом 2008 года в районе произошла массовая драка футбольных фанатов и кавказцев. В ней приняли участие около 80 человек. Как стало известно в ходе расследования, потасовка была запланирована заранее, а некоторые ее участники использовали травматические пистолеты и бейсбольные биты.

Кроме того, с 2009 года Люблино стало местом проведения «Русских маршей». Националисты под предводительством организаций «Русский образ», «Славянская сила» и ДПНИ уже два года подряд проходят маршем по местным улицам. Также 18 января этого года на территории ОВД, у метро «Волжская», несколько десятков футбольных фанатов провели несанкционированную акцию в память об убитом болельщике «Спартака» Егоре Свиридове. Его убийство, напомним, и спровоцировало массовые беспорядки сначала на Ленинградском шоссе, а затем на Манежной площади.

Просмотров: 1064 | Добавил: Люблин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Любли.ру