Любли.ру | Регистрация | Вход
 
Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Наш опрос
На каком этаже вы живете?
Всего ответов: 9809

Любли.ру » 2015 » Март » 19 » В Люблино втрое превышено содержание сероводорода в воздухе
В Люблино втрое превышено содержание сероводорода в воздухе
15:55
На станции контроля загрязненности атмосферы, расположенной на улице Головачева в московском районе Люблино, утром в четверг в воздухе зафиксировано превышение содержания сероводорода, передает "Интерфакс".

В ГПБУ "Мосмониторинг" сообщили, что концентрация этого вещества в 08:00 достигла 2,88 предельно допустимых концентраций (масмимально-разовых). Кроме того, по данным специалистов, в Люблино в два раза превышено ПДК м.р. по оксиду азота. Другая станция мониторинга в районе Люблино (улица Совхозная) в утренние часы зафиксировала превышение ПДК м.р. по сероводороду в 2,2 раза, по оксиду азота - в 2 раза.

Повышенный уровень загрязнения московского воздуха зафиксировали и другие станции на юго-востоке. Так, на улице Гурьянова к 08:00 ПДК м.р. по сероводороду превышен почти в 2 раза, по оксиду азота - в 1,5 раза. На станции Вешняки превышен ПДК по оксиду азота. Загрязнен воздух также и в других районах Москвы. В частности, ПДК м.р. по оксиду азота превышен на станции мониторинга на Долгопрудной улице на севере города. По информации агентства, в некоторых районах на юго-востоке утром пахнем гарью. Москвичи жалуются в соцсетях на густой смог, накрывший некоторые районы столицы, в частности, на севере.

Воздух должен очиститься к выходным в результате смены погоды. В "Мосэкомониторинге" пояснили, что установившаяся погода неблагоприятна для рассеивания выбросов. обстановки. При таких ярких солнечных днях, как сейчас, в ночные часы обычно устанавливается безветренная погода, и в результате увеличивается концентрация загрязняющих веществ. Сегодня ночью было зафиксировано кратковременное превышение нормативов по содержанию загрязняющих веществ, но с 10:00 их концентрация снижается, отметили в ГПБУ. Сейчас почти на всей территории города все соответствует нормативам за исключением отдельных территорий около автотрасс. Предстоящей ночью вновь вероятно накопление в столичном воздухе загрязняющих веществ, но к выходным ситуация улучшится.

От запаха гари москвичи страдали и минувшей осенью. Точную причину задымления тогда так и не назвали, хотя в его появлении винили сжигание порубочных остатков в лесах, безветренную погоду, а также скопление выхлопных газов автомобилей. Не оптимистичны и прогнозы на предстоящее лето - специалисты не исключают повторения дымного лета 2010 года.
Просмотров: 579 | Добавил: Люблин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Любли.ру