Любли.ру | Регистрация | Вход
 
Сайт жителей района Люблино - WWW.LUBLINO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Наш опрос
На каком этаже вы живете?
Всего ответов: 9810

Любли.ру » 2012 » Июль » 26 » Защитники архитектуры встревожены судьбой клуба Интернационала в Люблино
Защитники архитектуры встревожены судьбой клуба Интернационала в Люблино
10:05
Защитники архитектуры просят столичные власти не допустить гибели или искажения облика клуба имени III Интернационала на Люблинской улице. Градозащитники опасаются, что ремонт в здании приведет к перестройке и утрате примечательного объекта эпохи конструктивизма, говорится в обращении организации DOCOMOMO к департаменту культурного наследия, опубликованном в блоге "Архнадзора".

"Мы считаем, что здание обладает всеми признаками объекта культурного наследия, и нельзя допустить искажения его оригинальных черт или разрушения в процессе строительных работ", - говорится в сообщении. Клуб III Интернационала на Люблинской улице был построен в 1927-1928 годах для профсоюза железнодорожников Московской губернии. Это крупный комплекс с тремя зрительными залами на 1200, 420, 70 мест и спортзалом. Сам клуб находится в отдельном корпусе.

Меж тем "Архнадзор" ранее обратился в Москомнаследия с просьбой восстановить дореволюционные вывески аптеки на Малой Бронной улице. "Обнаруженная вывеска в оригинале состояла из двух красочных надписей в двух эркерах ("Аптека" и "Зубной доктор") и большой надписи "Аптека" над витринами со стороны Спиридоньевского переулка. Кроме того, на боковых гранях углового эркера открылись полузакрашенные мелкие надписи в три строки (читается "...центральных кооперативов") и прежний номер аптеки (No.56). К настоящему времени остаются открытыми лишь надписи на трех гранях углового эркера", - говорится в блоге общественного движения. В департаменте выразили готовность поддержать градозащитников несмотря на то, что дом не является объектом культурного наследия и не входит в охранную зону.

Опасения градозащитников вызывает обустройство турникетов в Кутафьей башне. В управделами президента заверили, что облик башни не испортится, а "прозрачные ажурные павильоны", которые появятся после реконструкции, даже украсят архитектуру башни.
Просмотров: 852 | Добавил: Люблин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Любли.ру